Премия Рунета-2020
Курск
+12°
Boom metrics
Здоровье20 февраля 2024 10:17

25 февраля в Курске после капремонта откроют больницу №3

Прежде она была поликлиникой
В больнице установили электронный томограф, три цифровых рентгеновских аппарата и портативную стоматологическую установку

В больнице установили электронный томограф, три цифровых рентгеновских аппарата и портативную стоматологическую установку

Фото: Светлана ВОЛКОВА

В конце февраля после капитального ремонта откроют поликлинику 4-й городской больницы. Теперь она переименована в клиническую больницу №3. Общая стоимость работ составила 235 миллионов рублей, из них 50,6 миллионов рублей — федеральные деньги. Остальное — средства регионального бюджета. Деньги из областного бюджета пошли в конце прошлого года на полное обновление мебели и покупку медицинского оборудования, сообщили в Правительстве Курской области.

В ходе капитального ремонта здесь установили электронный томограф, три цифровых рентгеновских аппарата, портативную стоматологическую установку.

Сейчас здесь обслуживают более 32 тысяч человек. Поликлиника на 90% обеспечена высококвалифицированным персоналом, сказали чиновники.

Благодаря специально продуманному размещению кабинетов можно, не совершая длительных переходов, получить консультации смежных специалистов. За счет оптимизации работы рентгенодиагностического отделения станет больше количество исследований и снизится время ожидания, заверили в Доме Советов.

Также в оснащенной современным оборудованием лаборатории можно проводить большой спектр анализов, которые нужны как для постановки диагнозов в поликлинике, так и для оценки состояния пациентов стационара. В 2023 году здесь было проведено более двух миллионов исследований.

Обновленная поликлиника откроется 25 февраля.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Созданный Центр медицинской реабилитации Курской областной клинической больницы до конца года должен принять 2,4 тысячи человек, сообщили чиновники.

Здесь проходят восстановление пациенты с нарушениями нервной и костно-мышечной систем.

Решение о создании центра было принято из-за того, что до сих пор в областной больнице не было развитой реабилитационной базы. Теперь здесь действуют три отделения. В течение года появится еще одно. Это должно полностью устранить существующую очередь, считают в Доме Советов.

Почти все имеющееся здесь оборудование разработано и создано отечественными производителями.

На сегодня через Центр медицинской реабилитации прошло уже более тысячи пациентов.