Премия Рунета-2020
Курск
-1°
Boom metrics
Происшествия5 февраля 2024 15:07

Курянка заблокировала в своей квартире 19-летнюю курьершу мошенников

Девушка пыталась выбраться из западни через окно, но ее задержала подоспевшая Росгвардия
Москвичке грозит до шести лет колонии

Москвичке грозит до шести лет колонии

Фото: УМВД России по Курской области.

В Курске полицейские задержали 19-летнюю жительницу столицы. Девушку подозревают в мошенничестве.

Приехала из Москвы в Курск

- Москвичка нашла объявление о заработке в мессенджере и стала работать курьером. Она забирала у обманутых аферистами пенсионеров пакеты с вещами и деньгами, брала свою долю, а остальное отправляла "работодателям", - рассказали в УМВД региона. - Нужно было забирать деньги в одном месте и перевозить в другое. За такое обещали хороший процент от суммы. Девушку не смутило, что для работы придется ехать из Москвы в Курск. Инструкции она получала в сообщениях.

Задержать мошенницу удалось курянке, жительнице квартиры по улице Дубровинского. До этого ее по телефону уже обрабатывали мошенники, те самые "работодатели" девушки.

Впустила в дом и закрыла дверь на замок

Женщине по телефону рассказали, что ее дочь якобы стала виновницей ДТП и получила травмы. Сначала женский жалобный голос просил помочь. А затем собеседник, представившись следователем, попросил 450 тысяч рублей за отказ в разбирательстве. За наличными и вещами должна была приехать "помощница". Чтобы отвлечь внимание, "правоохранитель" диктовал по телефону какие-то заявления, которые якобы нужно было оформить.

У жительницы Курска появились сомнения в правдивости истории.

Поэтому, когда 19-летняя курьерша постучала в дверь, женщина впустила ее, закрыла дверь на замок и вызвала полицию.

"Пыталась заработать на квартиру в столице"

- Девушка поняла, что оказалась в ловушке и попыталась выбраться через балкон, устроила истерику, разбила в квартире стекло. Она грозилась, что выпрыгнет из окна. Но хозяйка квартиры была непреклонна и открыла дверь, только когда на пороге уже были сотрудники Росгвардии, - добавили полицейские.

По их данным до этого курьерша совершила два преступления в Курске. Два пенсионера при ее участии лишились ста и двухсот тысяч рублей. Сейчас москвичку отправили в СИЗО на два месяца. Она говорит, что таким образом хотела заработать на жилье в столице.

- Я сожалею, что пришла к вам в квартиру. Мне стыдно, что так получилось. Я не хотела, - сказала девушка уже в отделе полиции.

Девушке грозит до шести лет колонии. Также ей придется возместить потерпевшим ущерб.

КСТАТИ

Ранее КП рассказывала, что за сутки шесть курян перевели мошенникам почти три миллиона рублей.

Большинство потерпевших – пенсионеры. Например, 72-летняя жительница Обоянского района Курской области за неделю пополнила счета аферистов на 867 тысяч рублей.

Только перечислив деньги куряне понимали, что участвовали в преступном спектакле мошенников.

Также на популярном онлайн-сервисе поиска попутчиков мошенники «разводят» людей, маскируясь под перевозчиков и регистрируя там фейковые аккаунты.