Премия Рунета-2020
Курск
-2°
Boom metrics
Происшествия5 февраля 2024 8:00

Мужчину, напавшего на четырехлетнего ребенка под Курском, отправили в СИЗО

В суд обвиняемого доставили в "побитом" состоянии
Ольга ДАНИЛОВА
Фото пресс-службы Объединенной судебной системы Курской области

Фото пресс-службы Объединенной судебной системы Курской области

КП уже рассказывала о жутком нападении на четырехлетнего ребенка, которое произошло в городе атомщиков Курчатове Курской области, 1 февраля.

В соцсетях распространилось видео этого инцидента, его зафиксировала камера наблюдения в магазине. На нем - огромный мужик нападает с кулаками на малыша, который оказался на его пути в проходе между полками в продовольственном магазине. Удар оказался настолько сильным, что мальчик отлетел в сторону. Остановили нападающего родители мальчика.

Подозреваемого задержала полиция. На него сразу завели уголовное дело по факту покушения на убийство ребенка из хулиганских побуждений (ч. 3 ст. 30, п. «в», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Как оказалось, уроженец одной из Республик РФ был пьян, когда набросился на малыша. Именно этим он объяснил свое неадекватное поведение в суде, куда его доставили в субботу, 4 февраля, для того, чтобы избрать меру пресечения.

- Я не знаю, не понимаю, как это произошло. Не могу понять, что я делал, - сказал 55-летний задержанный.

Адвокат просила суд избрать в качестве меры пресечения запрет определенных действий, по адресу проживания в Курчатове. Обвиняемый также просил не брать его под стражу. Адвокат ссылалась на то, что в случае ареста мужчина не сможет компенсировать причиненный вред семье из-за отсутствия у него денег.

Однако суд стал на сторону следователя СК, который потребовал отправить обвиняемого в СИЗО на два месяца.

Постановление еще можно обжаловать в Курский областной суд.

КСТАТИ

Ранее КП сообщала, что прокуратура начала проверку в отношении курской семьи по факту избиения ребенка. Кровоподтеки и ссадины на теле 11-летнего мальчика-инвалида нашли во время медосмотра в школе.

Правоохранители проверяют опекуншу, которая воспитывает мальчика. Если факт избиения ребенка в семье подтвердится, к ней примут меры.