Премия Рунета-2020
Курск
-2°
Boom metrics
Деловой Курск1 февраля 2024 7:27

Обновленный трамвайный маршрут в Курске запустят в марте

В городе оборудуют первую остановку с видеонаблюдением и электронным табло
В Доме Советов сказали, что за сбои в движении автобусов перевозчиков оштрафуют

В Доме Советов сказали, что за сбои в движении автобусов перевозчиков оштрафуют

Фото: Даниил НАЙХИН

В марте в Курске откроют досрочно рабочее трамвайное движение на первом участке маршрута. Это на девять месяцев раньше срока, установленного концессионным соглашением, сообщили в Правительстве региона.

- Модернизация курского трамвая оказалась самым сложным проектом транспортной реформы. Курская область подписала концессионное соглашение, которое предусматривает реконструкцию всей транспортной инфраструктуры, - пояснили чиновники.

До конца февраля в Курске должны завершить приоритетные виды работ. Это укладка рельсошпальной решетки и установка опор новой контактной сети. На участке сейчас работают более 60 единиц техники и около 300 человек. Оставшиеся работы, например, благоустройство, проведут, когда потеплеет.

Подрядчик обещает, что новая трамвайная инфраструктура позволит обеспечить движение при любой погоде.

Для очистки путей закупят спецтехнику, на стрелочных переводах установят обогрев, на участках с просадкой почвы выполнят дренаж, пообещали в Доме Советов.

Кстати, в районе улицы Коллективной областного центра установлена первая в городе трамвайная остановка нового формата. Здесь есть видеонаблюдение, электронное табло, на котором отображается информация о времени прибытия трамвая и маршруте.

Также продолжается поставка в город новых современных трамваев «Львенок». В депо уже стоят восемь вагонов. До конца 2024 года их количество увеличится до 22. В полном объеме инфраструктура заработает уже к концу 2024 года.

Что касается сбоев в движении новой маршрутной сети, то в Правительстве региона сказали, что отзывы и предложения по работе автобусов изучают в региональном Минтрансе. За неполный выпуск подвижного состава на линии и неисполнение требований госконтрактов перевозчиков оштрафуют.