Премия Рунета-2020
Курск
+1°
Boom metrics
Политика27 сентября 2023 11:34

В результате обстрела ВСУ в Курской области ранена женщина

Приграничье Курской области обстреляли 27 сентября
Об атаке сообщил курский губернатор

Об атаке сообщил курский губернатор

Фото: Светлана ВОЛКОВА

27 сентября днем приграничные районы Курской области были обстреляны со стороны Украины. Об этом сообщил губернатор региона Роман Старовойт.

В селе Локоть Рыльского района повреждены два домовладения и надворные постройки. Легкое ранение осколками стекла получила одна из жительниц. Ей оказана первая медицинская помощь, пострадавшая от госпитализации отказалась.

В деревне Гирьи Беловского района беспилотник сбросил взрывное устройство на частное предприятие. Повреждены здание и несколько единиц техники.

- Всем окажем помощь в ремонте.

В Суджанском районе обстреляны села Гуево и Плехово. Пострадавших и разрушений нет, - добавил Старовойт.

Ранее КП сообщала, что утром 26 сентября в селе Снагость Кореневского района Курской области украинский беспилотник сбросил взрывное устройство на электрическую подстанцию, было обесточено семь населенных пунктов.

Никто из жителей не пострадал. Аварийные бригады восстановили электроснабжение.

Также над Курской областью посадили несколько БПЛА 25 и 26 сентября.

В связи с атаками украинских беспилотников в Курске и Курском районе в прошедшие выходные дни жителям напоминают о необходимости соблюдать меры защиты и не публиковать фото последствий, требуется соблюдение информационной безопасности в социальных сетях и мессенджерах, сообщили в Правительстве региона.