Экономика28 мая 2021 18:00

Предприятия Металлоинвеста сократили объема выбросов парниковых газов

Показатели эмиссии сертифицированы Британским институтом стандартов
Ольга ДАНИЛОВА
Металлоинвест рассматривает климатическую повестку как один из своих приоритетов

Металлоинвест рассматривает климатическую повестку как один из своих приоритетов

Фото: предоставлено пресс-службой

На 18-м Металлургическом саммите «Русская Сталь: стратегия роста» Директор по работе с ключевыми клиентами Британского института стандартов BSI Алексей Пикулин вручил директору по стратегии, слияниям и поглощениям Металлоинвеста Юрию Гаврилову заключение об успешном прохождении верификации.

С 2020 года компания BSI аккредитована национальным органом по аккредитации Великобритании UKAS предоставлять услуги по верификации отчетности о выбросах парниковых газов. Сертификация добровольная.

Таким образом данные об объемах эмиссии парниковых газов по всем четырем комбинатам, входящим в состав Металлоинвества, – Лебединскому ГОКу, Михайловскому ГОКу им. А.В. Варичева, ОЭМК им. А.А. Угарова и Уральской Стали - подтверждены на соответствие международному стандарту ISO 14064-1:2018. Отчет о выбросах парниковых газов за 2019 и 2020 годы верифицировал Британский институт стандартов BSI (British Standards Institution).

Юрий Гаврилов подчеркнул, что Металлоинвест рассматривает климатическую повестку как один из своих приоритетов:

– На базе полученной количественной оценки прямых и косвенных выбросов парниковых газов наших производственных площадок мы сформулировали долгосрочные цели и план мероприятий по их достижению, которые легли в основу нашей Климатической стратегии.

В минувшем году произведена полная инвентаризация парниковых газов с включением прямых выбросов от источников Компании (Scope 1), косвенных выбросов от производства закупаемой у сторонних организаций энергии (Scope 2), косвенных неэнергетических выбросов, получаемых при закупке сырья и материалов, и реализации продукции, (Scope 3), а также углеродного следа продукции.

Впервые верифицированные показатели Компании по выбросам парниковых газов были опубликованы в Едином отчете за 2020 год. Сокращение общего объема выбросов парниковых газов в 2020 году по сравнению с 2019 годом составило 2,5 млн тонн CO2-эквивалента.

В целом Металлоинвест стремится к достижению углеродной нейтральности у себя и максимальному сокращению выбросов парниковых газов у своих потребителей к 2050 году.