Коронавирус Covid-19

В Курской области приняты решения по коронавирусным ограничениям

Режим повышенной готовности в Курске по коронавирусу
В регионе продлили ограничительные меры

В регионе продлили ограничительные меры

Фото: Светлана ВОЛКОВА

В Доме Советов состоялся оперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса. На заседании обсудили текущую эпидситуацию и ход реализации мер по борьбе с пандемией.

За минувшие сутки в регионе сделано более 2,5 тысяч тестов на COVD-19. Всего за 2020 год и начало января протестировано свыше 530 тысяч пациентов. В 2021 году количество исследований снижено не будет, сказали в администрации региона.

Глава региона отметил, что уже сейчас число тестов необходимо увеличить до 3 тысяч в сутки:

- Чем больше будет объем тестирования, тем четче станет картина распространения коронавирусной инфекции.

Председатель регионального комитета промышленности, торговли и предпринимательства Михаил Аксенов сообщил о результатах мониторинга работы предприятий общепита в предновогодние дни и во время праздников:

- Нарушений не установлено. Все предприятия после 24 часов были закрыты. Не было отмечено и проведения развлекательных программ, дискотек и иных подобных мероприятий.

Как сообщала ранее КП, оперативный штаб принял решение продлить разрешение на работу предприятий общепита до 24 часов. При этом запрет на караоке и развлекательные программы продолжит действовать до 25 января. До этого же дня продлены и все ранее принятые в регионе ограничения.

Еще одним решением оперштаба стала отмена Крещенской ярмарки, которая традиционно проводилась 18-19 января в местечке Свобода Золотухинского района.

Также на заседании обсудили возможность реализации школьной программы в дистанционном формате для тех детей, родители которых против очного обучения.

- Мы проработали вопрос о возможности дистанционного образования для этих ребят. Если родители обратятся в образовательную организацию с просьбой предоставить такой формат обучения, то по согласованию с муниципалитетом отдельный класс переведут на дистант, - сообщила председатель комитета образования и науки Курской области Наталья Пархоменко.

Пока с заявлениями в образовательные организации Курска обратилось 90 родителей школьников. Рассматривать любое обращение будут в индивидуальном порядке.

Глава региона призвал курян при возникновении спорных вопросов о формате обучения обращаться в областной комитет образования и науки.

Сейчас комитет совместно с КГУ прорабатывает вопрос педагогического волонтерства. Предполагается, что студенты старших курсов педагогических специальностей будут помогать проводить дистанционные занятия.

Рекомендуемые