Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Курске, последние новости на 4 августа 2020: ограничили число участников массовых праздничных мероприятий

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Курске на 4 августа 2020
Для массовых мероприятий сделали исключения

Для массовых мероприятий сделали исключения

Фото: Из архива КП.

По данным оперативного штаба на 7:30 4 августа в Курской области всего зарегистрировано 6316 (22 новых) подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Одна женщина 57 лет умерла за последние сутки от коронавируса.

В регионе продолжают регистрировать летальные случаи

В регионе продолжают регистрировать летальные случаи

Фото: Из архива КП.

На заседании оперштаба принято решение сохранить запрет на проведение массовых мероприятий за исключением физкультурных и спортивных мероприятий, общественных обсуждений, публичных слушаний по проектам генеральных планов, правил землепользования и застройки и проектам планировки территории.

Разрешены и праздничные мероприятия, посвященные 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и 77-й годовщине Курской битвы, а также мероприятия в память о погибших членах экипажа АПРК «Курск». Но количество участников этих мероприятий будет ограничено: до 1,5 тыс. человек. Обязательным будет соблюдение социальной дистанции и всех рекомендаций Роспотребнадзора.

Ранее запланированные к проведению парад и концерт в честь победы в Курской битве отменили в связи с эпидемиологической обстановкой. Остальные ограничения, введенные в Курской области, действуют на период сохранения режима повышенной готовности. Решение об их отмене будет приниматься индивидуально на оперативном штабе, сообщили в администрации региона.

Учебный год в регионе начнется в традиционном формате 1 сентября. Для школьников и педагогов будут предусмотрены все меры безопасности, сказали в администрации региона. Всего 1 сентября 2020 года в Курской области за парты сядут 117 тыс. школьников, из них 12,6 тыс. первоклассников. Сейчас все учебные заведения готовятся к приему детей. Однако традиционных линеек на День знаний не будет.

- Все школы области практически готовы к приему детей. Для обеспечения безопасности закуплены бесконтактные термометры, дезинфицирующие средства. В связи с пандемией мы отказались от проведения привычных школьных линеек. Как пройдет это мероприятие, каждая общеобразовательная организация решит самостоятельно , – сказала председатель комитета образования и науки Курской области Наталья Пархоменко.