2020-06-27T20:55:25+03:00

Коронавирус в Курске, последние новости на 27 июня 2020: открываются стоматологии, кафе и рестораны

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Курске на 27 июня
В Курской области по-прежнему регистрируются новые больныеВ Курской области по-прежнему регистрируются новые больныеФото: Из архива КП.
Изменить размер текста:

По данным оперативного штаба на 7:30 27 июня, в Курской области всего зарегистрировано 4882 (+65) подтвержденных случаев заболевания граждан новой коронавирусной инфекцией.

Из них под медицинским наблюдением 1928 пациентов: 115 – на лечении в областной инфекционной больнице им Н.А. Семашко; 90 – в Курской городской больнице №6; 70 – на лечении в городском клиническом родильном доме; 61 – на лечении в Курской городской больнице скорой медицинской помощи; 28 – на лечении в Железногорской городской больнице № 1, 1564 – находятся в домашних условиях, осуществляется необходимое медицинское наблюдение.

Всего выписано 2922 (+84) пациентов.

Яндекс. Коронавирус Фото: из открытых источников

Яндекс. КоронавирусФото: из открытых источников

На сегодняшний день скончалось 32 человека (+1, мужчина, 61 год), причина смерти - тяжелая вирусная пневмония, вызванная COVID-19.

В настоящее время на карантине в домашних условиях под медицинским наблюдением остаются 460 человек. Снят карантин с 7482 человек.

В медицинских организациях с признаками ОРВИ и пневмониями находятся 164 человека.

По состоянию на 27 июня всего нарастающим итогом проведено 98081 исследование материала на COVID-19, в том числе за 26 июня проведено 1800 исследований.

Всего проведено 5559 исследований на антитела к COVID-19 с учетом частных лабораторий.

В Курской области принято решение снять часть ограничений. Об этом сообщили во время заседания оперативного штаба.

Так, с 6 июля открываются частные и государственные стоматологии для оказания плановой помощи. Также открываются кафе и рестораны площадью более ста "квадратов". Это не касается фуд-кортов в торговых центрах.

Сейчас комитетом по культуре разрабатывается план поэтапного перехода учреждений на обычный режим работы. До 3 июля он будет представлен для обсуждения на оперативном штабе.

Кроме того, будут работать салоны красоты и косметические кабинеты.

Поликлиники и больницы начнут принимать пациентов в штатном режиме после 1 июля. Перед госпитализацией у пациентов будут брать тест на коронавирус и помещать в обсервацию.

С 29 июня разрешена минимальная загрузка спортзалов. Их разрешено заполнять только на четверть. Работа бассейнов пока не возобновляется.

Решение о снятии ограничений было принято из-за того, что коечный фонд в больницах региона сейчас значительно превышает показатели, рекомендованные Роспотребнадзором. Об этом сообщил губернатор Курской области Роман Старовойт.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также