2020-07-06T13:28:37+03:00

Коронавирус в Курске, последние новости на 1 июля 2020: в регионе испробовали новую методику лечения COVID-19

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Курске на 1 июля [инфографика]
В регионе сохраняются ограничения по коронавирусуВ регионе сохраняются ограничения по коронавирусуФото: Из архива КП.
Изменить размер текста:

Число умерших из-за коронавируса в Курске на 1 июля 2020 года составило 35 человек. За последние сутки умерла женщина 64 лет, причина смерти - тяжелая вирусная пневмония, вызванная COVID-19. Федеральная статистика дает цифру 36 умерших, в том числе двое за последние сутки.

Сейчас на карантине в дома остаются 334 человека. Снят карантин с 7837 человек.

Яндекс. Коронавирус Фото: из открытых источников

Яндекс. КоронавирусФото: из открытых источников

В больницах с признаками ОРВИ и пневмониями находятся 144 человека.

Число заболевших коронавирусом в Курске на 1 июля 2020 года составило 5138 человек. В том числе за сутки коронавирус подтвердился еще у 58 человек.

Сейчас под меднаблюдением находится 1862 пациента: 114 – на лечении в областной инфекционной больнице им Н.А. Семашко; 81 – в Курской городской больнице №6; 60 – на лечении в городском клиническом родильном доме; 71 – на лечении в Курской городской больнице скорой медицинской помощи; 35 – на лечении в Железногорской городской больнице № 1, 1501 – находятся в домашних условиях, осуществляется необходимое медицинское наблюдение.

В Курской области гостиницы работают при соблюдении всех санэпиднорм. В музеях проводятся индивидуальные и групповые экскурсии группами не более пяти человек с соблюдением дистанции в два метра между посетителями и персоналом.

Карантин для взъезжающих из других регионов РФ, сообщать о себе не нужно. Для въезжающих из-за рубежа карантин действует, в этом случае человек обязан сообщить о себе по телефону "горячей линии" или в Роспотребнадзор.

Фитнес-клубы и физкультурно-спортивные клубы региона снова работают, но с загрузкой не более 25% от своей пропускной способности. Как правило заниматься здесь можно по предварительной записи. Но каждая организация сама вправе решать, как соблюдать ограничения.

В спортклубах также обязаны проводить дезинфекцию, влажная уборка положена два раза в день, а перед закрытием проводится обработка всех поверхностей. Сотрудникам должны в течение дня и перед началом работы мерить температуру.

Также должна соблюдаться дистанция полтора метра, а сотрудники обязаны носить маски и перчатки.

Бассейны пока закрыты.

В регионе действует масочный режим.

Новую методику введения плазмы крови впервые применили в областной инфекционной больнице им. Н.А. Семашко для лечения пациентов с COVID-19.

- На Курской областной станции переливания крови сейчас заготавливают плазму крови от доноров, в крови которых есть антитела к COVID-19. Плазму в дальнейшем будем использовать для лечения тяжелобольных. Первый такой пациент уже есть в инфекционной больнице. Женщине, находящейся в тяжелом состоянии на неинвазивной искусственной вентиляции легких, ввели две дозы, - рассказал Андрей Викторович.

Стать донором плазмы могут здоровые люди без признаков ОРВИ, донация крови невозможна для людей, которые были в контакте с больными COVID-19.

В регионе заготовили 17 доз антиковидной плазмы. Их будут направлять их в стационары по запросу.

Рекомендации по применению плазмы крови опубликованы в 7-й версии издания Минздрава России «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также