2020-04-01T18:05:44+03:00

Режим работы почты в Краснодаре во время карантина: как и что будет работать

Рассказываем, как будет работать почта в Краснодаре и других городах Кубани в условиях карантина
Пенсии и пособия принесут домойПенсии и пособия принесут домой
Изменить размер текста:

На сегодняшний день все почтовые отделения закрыты, но это не значит, что вы останетесь без пенсии или долгожданной посылки. «КПКраснодар» расскажет, какой режим работы почты в Краснодаре и других городах Краснодарского края действует в период карантина.

Коронавирус в Краснодарском крае, последние новости на 1 апреля

00:00
00:00

Отделения почты закрылись 30 марта. Пока карантин в регионе введен до 5 апреля, но режим изоляции могут продлить. Однако уже 2 и 3 апреля отделения связи будут работать в прежнем режиме, но при строгом соблюдении рекомендаций: без очередей.

- Все пособия и пенсии почтальоны принесут на дом, - сообщили "КП" - Кубань" в краснодарском отделении "Почты России". - Без крайней необходимости в отделение почты приходить не стоит.

Однако, по словам "почтовиков", получателей пенсий в отделениях сейчас по краю не больше 8 процентов. Остальные пенсионеры оформили зачисление выплат на банковские счета.

Кроме того, в условиях карантина из-за угрозы коронавируса заявку на доставку товаров первой необходимости можно оставить по телефону контактного центра 8-800-1-000-000 из ассортимента отделений почтовой связи. Можно будет воспользоваться также услугой оплаты коммунальных благ или оформить подписку на периодическое издание. У почтальонов при себе есть мобильные кассовые терминалы.

Как забрать посылку?

Если по вашему адресу пришла долгожданная посылка или письмо, нет необходимости отправляться в отделение связи. На сайте «Почты России» вы можете вызвать курьера домой. Правда, придется дополнительно заплатить. Эта услуга стоит 100 рублей, но оплатить придется заранее, а не постфактум. В течение двух суток курьер доставит вашу корреспонденцию. Кстати, в условиях всеобщей изоляции можно предупредить, чтобы он положил письмо или посылку у дверей. Тогда вас точно никто не потревожит.

Как отправить посылку?

То же самое можно сделать, если вам, наоборот, необходимо срочно отправить посылку или письмо. Для этого на сайте "Почты России" предусмотрен аналогичный механизм. Карантин - не повод отказаться от обмена отправлениями.

Кстати, в руководстве "Почты России" в данный момент решается вопрос об увеличении сроков хранения отправлений — с 30 до 60 дней, чтобы люди были уверены, что назад посылки не отправят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Всеобщий режим карантина в Краснодарском крае 2020: до какого числа продлится и как будет действовать

Власти хотят максимально ограничить передвижение людей по городу и краю. Рассказываем, что можно делать, а что будет запрещено во время карантина в Краснодарском крае (читайте далее)

Пропуска на машины в Краснодарском крае во время карантина: кто может получить и где

Передвигаться на личном транспорте по Краснодарскому краю можно будет только в исключительных случаях. Для этого водителю необходимо будет предъявить соцразрешение (подробнее)

Регистрация браков в Краснодаре во время карантина: какие правила будут действовать в ближайшее время

В Краснодаре уже перешли к вынужденным мерам - все загсы закрыты. Рассказываем о том, какие услуги на время карантина будут недоступны (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Краснодарском крае»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также