2020-02-22T23:31:16+03:00

Изобретатель кол-центров живет в курском приюте для бездомных

Евгений Миненков практически потерял зрение, все сбережения и крышу над головой
Ольга ДАНИЛОВА
Поделиться:
Комментарии: comments2
Евгений Миненков не стал просить помощи у родных, а его дети даже не знают, что отец живет в приюте. Фото 46 твЕвгений Миненков не стал просить помощи у родных, а его дети даже не знают, что отец живет в приюте. Фото 46 тв
Изменить размер текста:

Как уже сообщала КП, в Курске недавно открылся единственный в области Центр для бездомных и людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Среди постояльцев приюта оказался и один из изобретателей первых российских кол-центров Евгений Миненков.

Как рассказывает Евгений, в свое время он создал генератор ПИН-кодов для электронных платежей. На основе его разработок были запущены в середине 90-х и первые кол-центры в России. Изобретатель говорит, что в частности является обладателем авторских прав на разработку, которая легла в основу службы о товарах и услугах „Что? Где? Почем?“.

Миненков рассказывает, что сам курянин, но жизнь его помотала по свету. Сначала трудился старшим электромехаником на траулере. Последнее время, около десяти лет, занимался в Москве информационными разработками. Работал даже в Сколково.

Но несколько лет назад он попал в аварию и стал стремительно терять зрение. Практически все деньги на тот момент у изобретателя были вложены в проект, реализовать который не удалось. Миненков продал дом в Брянске и потратил все сбережения, чтобы спасти зрение. Вернулся на родину в Курск, какое-то время жил в больнице, потом у знакомого, но в итоге практически оказался на улице.

- Узнал, что открылся приют для бездомных и решил прийти сюда, - говорит изобретатель.

По словам Евгения, среди постояльцев, а приют рассчитан на 32 человека, практически нет опустившихся людей - алкоголиков или наркоманов. Просто люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию.

У Евгения уже появились некоторые перспективы - в Курске ему предложили временную работу. Шансы, что жизнь у изобретателя снова наладится, появились. Еще бы поправить подорванное здоровье.

Родные у Евгения Миненкова есть, дети живут в Калининграде, но беспокоить их своими проблемами изобретатель не хочет. Надеется, что сможет справиться с ними сам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также