2020-02-12T06:19:36+03:00

Капли крови на снегу выдали вора-новокузнечанина полиции

Свои кражи он оправдал душевным неравновесием
Капли крови на снегу выдали вора-новокузнечанина полиции. ФОТО: пресс-служба ГУ МВД России по Кеме6ровской области.Капли крови на снегу выдали вора-новокузнечанина полиции. ФОТО: пресс-служба ГУ МВД России по Кеме6ровской области.
Изменить размер текста:

Стремительным и неуловимым возомнил себя новокузнечанин раз в неделю выходивший на дело. Он грабил одни и те же магазины, а попался лишь после того, как порезал руку.

Глубокой ночью представители честного охранного предприятия сообщили в полицию о том, что сразу в двух магазинах, расположенных на первом этаже одного и того же дома, побывал грабитель он похитил ящик с разменными монетами – на 300 рублей, а еще «набор выходного дня» - шампанское да сигареты. Выбитые двери – и ни следов, ни зацепок. Через неделю вор повторил ночной визит в те же самые магазины. И вновь не оставил никаких следов.

Через несколько часов после ограблений в полицию позвонила женщина: она обратила внимание на то, что в магазине в 13 микрорайоне разбиты стекла в дверях. Сотрудники полиции тут же направились к месту преступления и обнаружили, что в этот раз похититель забрал с собой кассовый ящик и пакет с двумя тысячами рублей мелочью.

Но в этот раз вор оставил след: разбивая стекло, он порезал руку, и по каплям крови на снегу стражи порядка дошли до одной из многоэтажек. А вскоре из подъезда вышел мужчина с пакетом мелочи и раненой рукой.

Как оказалось, магазины грабил 29-летний житель Омска. Он уже не раз привлекался к ответственности за кражи, а летом прошлого года он освободился из мест лишения свободы и поселился на съемной квартире в Новокузнецке. На вопрос, чем он объяснит кражи, мужчина ответил просто:

- Душевным неравновесием.

Искать гармонию и равновесие мужчина вернется в места не столь отдаленные. Как отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, за кражи он может лишиться свободы на срок до пяти лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также