2020-02-05T18:36:53+03:00

Почти 150 студентов пройдут до мая практику на МГОКе

Ребята трудятся под началом опытных специалистов
Ольга ДАНИЛОВА
Пройти производственную практику на таком передовом производстве – значит, получить серьезный профессиональный опытПройти производственную практику на таком передовом производстве – значит, получить серьезный профессиональный опытФото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

Около 150 учащихся железногорских колледжей с января по май пройдут производственную практику на Михайловском ГОКе (входит в компанию «Металлоинвест»). В частности, молодежь имеет возможность поработать на фабрике окомкования. Это важнейший передел технологической цепочки, адрес самых инновационных решений последних лет. Пройти производственную практику на таком передовом производстве – значит, получить серьезный профессиональный опыт.

Студенты работают на комбинате под началом опытных наставников. Среди них - машинист газодувных машин обжиговой машины №3 Артем Жудинов.

- Практикант Виталий Арзамазов уже не первый мой подопечный, - рассказывает рабочий. – Моя задача – показать ему производственный процесс, объяснить, как работает оборудование, научить правилам охраны труда.

Какова технология производства сырых окатышей, какая температура в обжиговых печах, куда направляются обожженные окатыши в дальнейшем, как устроена очистка воздуха - на все эти и многие другие вопросы в ходе практики отвечают наставники.

Своими впечатлениями от практики делится студент Александр Анпилогов:

- В колледже мы проходили эти темы, но на практике это выглядит куда интереснее! Мне очень хотелось бы после учебы работать на МГОКе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также