2019-11-09T10:04:26+03:00

В Курской области выбрали лучшего водолаза

Сергей Сальников работает в АСС Льгова
Ольга ДАНИЛОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
В свободное от работы время Сергей занимается подводной охотойВ свободное от работы время Сергей занимается подводной охотойФото: ГУ МЧС России по Курской области.
Изменить размер текста:

Лучшим водолазом Курской области по итогам конкурса профессионального мастерства в 2019 году стал начальник группы водолазных и спасательных работ АСС Курской области Льгова Сергей Сальников.

При определении победителей учитывались многие факторы: показатели работы, число спасенных, успешное выполнение необходимых нормативов и многое другое.

Сергей пришел в Аварийно-спасательную службу более четверти века назад, сразу после службы в армии 20-летним пареньком. С тех пор его жизнь неразрывно связана со спасением людей.

После приема на работу Сергей прошел обучение в Курске и приступил к исполнению обязанностей.

- Сегодня, спустя столько лет службы на водолазной станции Льгова я с уверенностью могу сказать, что быть водолазом – мое призвание, которое само меня нашло, - говорит Сергей Анатольевич.

На счету водолаза – немало спасенных жизней. Как правило, приходится оказывать помощь рыбакам, которые, забывая о страхе смерти, рискуют жизнью и здоровьем, выходя на тонкий неокрепший лед.

Безусловно, работа водолаза требует максимальной отдачи, огромной выдержки, крепкого физического и самое главное психического здоровья. Ведь зачастую приходится смотреть в лицо смерти, доставая погибших людей.

Сергей воспитывает двух дочек и занимается подводной охотой. Даже в свободное от работы время водолаз не может без своей стихии воды. Кстати, по итогам прошлогоднего конкурса Сергей также признавался лучшим водолазом области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также