2019-10-30T18:49:40+03:00

В Курске "тушили" гостиницу "Центральная"

По легенде от путей эвакуации оказались отрезанными пять человек
Ольга ДАНИЛОВА
Учения прошли в центре городаУчения прошли в центре городаФото: ГУ МЧС России по Курской области.
Изменить размер текста:

30 октября в гостинице «Центральная» Курска прошли показные пожарно-тактические учения. В них приняли участие порядка 15 единиц пожарно-спасательной техники и более 50 человек личного состава.

По легенде в результате короткого замыкания возник пожар в помещении конференц-зала на втором этаже здания. На этажах образовалось сильное задымление. На этом этапе были проверены грамотность и оперативность действий администрации объекта, которые сообщают о происшествии в службу спасения «112», принимают все необходимые меры для эвакуации работников и посетителей гостиницы, пытаются ликвидировать загорание первичными средствами пожаротушения, а также встречают пожарные расчеты.

Огнем от путей эвакуации оказались отрезанными пять человек на втором и четвретом этажах.

После получения сообщения о пожаре на место первыми прибыли огнеборцы ПСЧ №4 областного центра. Они спасают отрезанных от огня людей.

Уже через 30 минут после возникновения условного пожара всех людей удается спасти.

- Цель этих учений - в первую очередь, отработка вопросов взаимодействия пожарных подразделений со службами жизнеобеспечения, администрацией и службами объекта, - говорит начальник дежурной смены пожаротушения Дмитрий Колтыгин, - ну и конечно же тренировка личного состава пожарных подразделений в проведении работ по спасению людей, тушению пожаров, эвакуации материальных ценностей в условиях, максимально приближенных к боевым.

Стоит отметить, что в случае возникновения нештатных ситуаций на подобных объектах очень многое зависит от умений и навыков сотрудников администрации. Ведь именно от того, насколько эффективно будут проведены первоочередные мероприятия по спасению, эвакуации, использованию первичных средств пожаротушения, и зависит благополучный исход того или иного события.

Здание гостиницы «Центральная» располагается в самом центре Курска, к нему примыкает ряд других строений. А потому очень важно на практике отработать действия по тушению пожара.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также