2019-10-15T16:56:26+03:00

«Чистая вода и вакцинация - два фактора, реально влияющие на сохранение здоровья»

Прививочная кампания против гриппа пройдет на предприятиях Металлоинвест
Ольга ДАНИЛОВА
Заведующая лабораторией клинической эпидемиологии ФГБУ «НИИ пульмонологии» ФМБА России Татьяна РычковаЗаведующая лабораторией клинической эпидемиологии ФГБУ «НИИ пульмонологии» ФМБА России Татьяна РычковаФото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

Чем опасен вирус гриппа? Как можно защититься от него? На эти и другие вопросы в рамках семинаров на комбинатах компании «Металлоинвест» компетентно ответила московский врач высшей категории, кандидат медицинских наук, пульмонолог, аллерголог-иммунолог, доцент кафедры педиатрии Московского государственного университета им. А.И. Евдокимова, заведующая лабораторией клинической эпидемиологии ФГБУ «НИИ пульмонологии» ФМБА России Татьяна Рычкова.

По словам эксперта два фактора, реально влияющие на сохранение здоровья — это чистая вода и вакцинопрофилактика:

— Во всем мире вакцинация ежегодно спасает около девяти миллионов жизней. На пике эпидемии гриппа может заболеть от 5 до 30 процентов трудового коллектива. Многие переносят инфекцию на ногах, и это — одна из основных причин распространения заболевания в коллективе.

В конце октября на Михайловский и Лебединский ГОКи, ОЭМК и Уральскую Сталь поступит около 14 тысяч доз Ваксигрипа. Это клинически проверенная и качественная вакцина, которую используют в рамках прививочной кампании на предприятиях Металлоинвест.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также