2019-01-02T10:57:03+03:00

В Туле экс-полицейский, крышевавший секс-притон, получил 8 лет "строгача"

Также он заплатит штраф в размере 560 000 рублей
Фото: Алексей ФОКИНФото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

28 декабря суд вынес обвинительный приговор бывшему заместителю начальника УКОН УМВД России по Тульской области.

Суд признал 37-летнего подполковника полиции виновным в получении взятки в крупном размере за совершение бездействия, общее покровительство, попустительство по службе.

Три года подряд мужчина получал ежемесячно от туляка 10 000 рублей за то, что крышевал его притон для занятия проституцией. За это время он получил 280 000 рублей. Бездействуя сам, полицейский помогал мужчине и его сожительнице избежать ответственности, уведомлял о проводимых проверках и профилактических мероприятий и т.д.

Суд назначил мужчине 8 лет лишения свободы со штрафом в размере 560 000 рублей. Наказание осужденный будет отбывать в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил, сообщает прокуратура области.

Мужчина, передававший деньги полицейскому, освобожден от уголовной ответственности за дачу взятки согласно примечанию к ст. 291 УК РФ. Ранее суд вынес ему и его сожительнице обвинительный приговор за организацию занятий проституцией, а также содержание притона для занятия проституцией.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также