2018-07-12T15:04:15+03:00

Заместитель полпреда ПФО чудом выжил в авиакатастрофе в Кирове

Олег Машковцев отделался ушибами и царапинами
Поделиться:
Комментарии: comments5
Заместитель полпреда ПФО чудом выжил в авиакатастрофе КировеЗаместитель полпреда ПФО чудом выжил в авиакатастрофе КировеФото: Елизавета Захарова
Изменить размер текста:

Как сообщил наш официальный источник, на борту самолета, совершившего жесткую посадку на взлетной полосе аэродрома Кучаны 10 июля 2018 года, действительно находился заместитель полномочного представителя президента Олег Машковцев.

В аварии он пострадал не сильно: получил царапины и ушибы. Прибывшая на место бригада скорой осмотрела Олега Александровича, оказала первую медицинскую помощь и отпустила: в госпитализация не потребовалась.

По какой причине зам. полпреда ПФО оказался в небе над Кировской областью, неизвестно: с прошлой недели он находится в отпуске. Однако Олег Александрович мог приехать в регион по семейным делам, так как он уроженец города Кирова.

Из города Олег Александрович уехал в 2008 году, чтобы занять пост руководителя Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Нижегородской области.

Напомним, что 10 июля 2018 года в Кирове, на аэродроме Кучаны, совершил жесткую посадку легкомоторный самолет Zlin Z 142, принадлежащий авиакомпании «Вяткаавиа».

По официальным данным Транспортной прокуратуры Приволжского федерального округа на борту самолета находился пилот и его стажер, которые совершали пробный полет. Но на взлете случился сбой и самолет упал на взлетно-посадочную полосу и завалился. После ЧП пилота и его помощника госпитализировали, о состоянии их здоровья ничего не известно.

На месте происшествия работали сотрудники МЧС, бригада скорой помощи, а также следственная группа.

В Кировской области самолет совершил жесткую посадку. Фото: ptproc.ru

В Кировской области самолет совершил жесткую посадку. Фото: ptproc.ru

- Устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего, начата прокурорская проверка исполнения законодательства о безопасности полетов и законности использования воздушного пространства, по результатам которой при наличии оснований будет решен вопрос о необходимых мерах прокурорского реагирования, - сообщают в Приволжской транспортной прокуратуре.

На вопрос, почему самолет совершил столь жесткую посадку, в компании «Вяткаавиа» не ответили, а лишь сообщили, что директор компании в отъезде и никаких заявлений по поводу ЧП их компания делать не будет.

 
Читайте также