2018-07-09T16:03:51+03:00

Курские подростки спасли тонущего мальчика

Парни получат награды
Ребята вдвоем вытащили мальчика на берегРебята вдвоем вытащили мальчика на берегФото: ГУ МЧС России по Курской области.
Изменить размер текста:

9 мая Андрей Зудов и Антон Алмосов из поселка Банищи Льговского района приехали с волейбольной командой на соревнования во Льгов. Ребята переходили реку Сейм по переходному мосту и увидели в воде мальчишек лет шести-семи. Приблизившись к ним, парни услышали крики о помощи. Один мальчик тонул, а двое других пытались его вытащить, но сил не хватало.

Андрей побежал к берегу, кинулся в воду, за ним и Антон. К этому времени тонущий уже несколько раз ушел под воду. Андрей подплыл ближе, схватил мальчика, тут на помощь подоспел Антон. Ребята вдвоем вытащили мальчика на берег. Он был сильно испуган и замерз. Приехавшие спасатели убедились, что мальчику медицинская помощь не требуется.

Парни поспешили к своей команде, так как им пора было уезжать. И так бы их геройский поступок остался незамеченным, если бы не местная жительница. Женщина догнала ребят, узнала их фамилии и место учебы. О произошедшем она рассказала в местной администрации.

Ребят разыскали, наградили их грамотами и призами. Сейчас оформляются документы для представления ребят к награде за спасение утопающих.

В этом году Андрей Зудов закончил 9 класс, планирует поступать в монтажный техникум, Антон через год - в Курский автотехнический колледж: его будущая профессия будет связана с обеспечением безопасности. Директор Банищанской средней школы Лидия Сиволина характеризует Антона и Андрея как очень трудолюбивых, спокойных ребят, готовых прийти на помощь в любой момент.

— Они состоят в нашем поисковом отряде «Родник», - говорит Лидия Александровна. — Никогда от них не слышала ни одной жалобы на сложности, всегда они выполняют своё дело на отлично, без лишних слов. Ребята – мастера на все руки. Школьный коллектив совсем не удивлен таким героическим поступком наших воспитанников: по-другому они бы не смогли поступить, мимо чужого горя не пройдут!

Свой поступок ребята особенным не считают. «На нашем месте так бы поступил каждый!», - говорят мальчишки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также