Происшествия22 ноября 2017 9:00

Курского пристава подозревают в мошенничестве и присвоении денег

Женщина присвоила себе более 100 тысяч рублей
-

-

Фото: Анна КОЛГАНОВА

Во Льговском районе судебного пристава-исполнителя подозревают сразу в трех эпизодах преступлений: мошенничестве, присвоении денег и служебном подлоге. Женщина знала, что ее коллеги прекратили исполнительное производств в отношении трех должников. Эти люди были знакомы приставу, она получила от них деньги с условием, что зачислит их на лицевой счет отдела судебных приставов в счет погашения задолженности.

- При этом она, используя доверительные отношения, не выдавала квитанций о получении денежных средств, которыми в дальнейшем распорядилась по собственному усмотрению, причинив трем гражданам материальный ущерб на общую сумму более 30 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Курской области.

Также женщина получила еще деньги от трех граждан, дела которых находились в ее ведении. Но в квитанции она вносила ложные сведения, занижая полученную сумму. В кассу пристав сдавала сумму, указанную в документах, а разницу оставляла себе. Таким образом, ей удалось получить 110 тысяч рублей. Деньгами сотрудница ведомства распорядилась по собственному усмотрению.

Вскоре следователям стало известно о совершенных преступлениях. В отношении судебного пристава возбудили уголовное дело сразу по трем статьям. Расследование продолжается.