Происшествия20 ноября 2017 8:00

Шестилетний курянин погиб на пожаре в общежитии

Возгорание возникло ночью из-за неосторожного обращения с огнем
Соседи почувствовали запах гари и вызвали спасателей

Соседи почувствовали запах гари и вызвали спасателей

Фото: ГУ МЧС России по Курской области.

Глубокой ночью 18 ноября в одном из девятиэтажный домов на улице Союзная в Курске на шестом этаже загорелась комната общежития. Соседи, почувствовав запах гари, попытались прийти на помощь, но дверь оказалась заперта, тогда они позвонили в «Службу спасения – 112». Прибывшие спасатели обнаружили в комнате на полу шестилетнего ребенка, который находился в бессознательном состоянии, с ожогами рук и лица. Его 49-летняя мать лежала на диване также без чувств. Мальчика спасти не удалось, женщину же доставили в реанимационное отделение областной клинической больницы.

- Курянка проживала в комнате вместе с ребенком. Она ведет аморальный образ жизни, нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками, - уточнили в пресс-службе СУ СК РФ по Курской области.

Очаг возгорания находился вблизи свернутого ковра, лежащего возле двери в комнату. На полу следователи также обнаружили зажигалки. По предварительным данным, возгорание возникло из-за неосторожного обращения с огнем. Причину смерти мальчика еще предстоит установить.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.