2017-04-27T10:34:41+03:00

Курян просят обходить стороной аварийный дом на Павлова

Шаткое строение может в скором времени рухнуть
Поделиться:
Комментарии: comments28
Столетний дом на Павлова, 4 может в любой момент рухнутьСтолетний дом на Павлова, 4 может в любой момент рухнутьФото: Анна КОЛГАНОВА
Изменить размер текста:

Ровно месяц назад в центре Курска на улице Павлова обрушилась кирпичная стена жилого одноэтажного дома. Тогда под завалами оказались две иномарки. К счастью, в момент ЧП людей рядом не оказалось – никто не пострадал.

Как удалось выяснить, в стареньком доме 1917 года постройки проживает 95-летняя женщина, ветеран Великой Отечественной войны. Представители местной власти предлагали ей переселиться, но пенсионерка отказалась. Говорят, что она не хочет покидать свой родной дом.

Между тем среди неравнодушных граждан нашлись добровольцы, которые решили отыскать спонсора, чтобы отреставрировать фасад и крышу. Перед тем, как начать ремонт здание осмотрел независимый эксперт

.- Фасад имеет отклонение свыше 2% и может обрушиться от толчка или плохих погодных условий. Ходить по тротуару вблизи дома опасно, - информируют в группе «АрхНадзорКурск» волонтеры.

Они собираются сообщений результаты экспертизы в администрацию города и МЧС, а пока рекомендуют горожанам обходить опасное строение стороной.

Однако спустя месяц после обрушения стены в центре города на улице Павлова так никто и не навел порядок. В четверг, 27 апреля, за дело взялись студенты курского профессионального училища-интерната, где много лет проработала медсестрой жительница аварийного дома.

Волонтеры наводят порядок возле дома Фото: Анна КОЛГАНОВА

Волонтеры наводят порядок возле домаФото: Анна КОЛГАНОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также