2017-04-26T20:09:49+03:00

Тест «КП»: Сможете ли вы продолжить цитаты из советских фильмов?

В некоторых случаях справятся только настоящие киноманы
Анастасия НОВИКОВАНаталья ТАРАСОВА
«Джентльмены удачи»«Джентльмены удачи»Фото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

1«У вас потрясающая профессия: вы занимаетесь…» («Гараж»)

.
Правильный ответ:Идею фильма режиссеру Эльдару Рязанову подбросила сама жизнь. Он лично побывал на заседании настоящего гаражного кооператива сотрудников «Мосфильма» и был настолько потрясен, что не смог не отразить увиденное и пережитое в сценарии.

2«Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать. Иначе…» («Человек с бульвара Капуцинов»)

.
Правильный ответ:«Человек с бульвара Капуцинов» - это последняя роль Андрея Миронова. Актер скончался вскоре после съемок во время гастролей театра «Сатиры» в Риге. Премьеру в Москве он так и не увидел, но Миронов успел посмотреть фильм в Ленинграде на неофициальном показе.

3«Те мои пациенты, которых я заставлял читать «Правду»… («Собачье сердце»)

.
Правильный ответ:В роли Шарика снимали собаку по кличке Карай (выбирали из 20 претендентов). Пес состоял на службе в милиции и к началу съемок у него на счету было 38 задержаний. В фильме раскрылся и «актерский талант» пса — после «Собачьего сердца» Карай снялся еще в четырех картинах.

4«Чтобы генеральшей стать, надо за … замуж выходить» («Москва слезам не верит»)

.
Правильный ответ:У сценариста фильма «Москва слезам не верит» Валентина Черныха изначально был замысел написать пьесу «Дважды солгавшая» - о женщине, которая сначала соврала одному мужчине, выдав себя за богатую москвичку. А потом, когда сделала карьеру, обманула другого, побоявшись сказать, что она директор фабрики.

5«Бабу Ягу со стороны брать не будем…» («Карнавальная ночь»)

.
Правильный ответ:«Карнавальную ночь» Эльдару Рязанову пришлось снимать в рекордно короткие для того времени сроки - 5 месяцев, да еще и перерасход бюджета получился… Члены худсовета картину не оценили и были единодушны: «Серость, бездарность, очень скучное кино!» Однако зрителю понравилось.

6«Украл, выпил, в тюрьму…» («Джентльмены удачи»)

.
Правильный ответ:Изначально сценарий к фильму «Джентльмены удачи» назывался «Рецидивист». В нем была шайка мошенников (фальшивомонетчик, альфонс, карманник и жулик) и противостоящий им сотрудник милиции.

7«Вот в Лондоне, например, собака – друг человека. – А у нас … – друг человека» («Бриллиантовая рука»)

.
Правильный ответ:Идея этого сценария пришла в голову авторам после прочтения серии статей журналиста А. Сахнина в газете «Правда», посвященных борьбе с контрабандистами. В одной из заметок упоминался оригинальный способ провоза ценностей — в гипсе.

8«Я не мужчина! Я - …» («Девушка без адреса»)

.
Правильный ответ:Фильм «Девушка без адреса» стал лидером проката в 1958 году. Его посмотрели 36.5 млн. зрителей. В те времена эта цифра считалась внушительной.

9«Алло! Ларису … хачу!» («Мимино»)

.
Правильный ответ:На съемках в горном селении знаменитого актера Вахтанга Кикабидзе многочисленные поклонники все время приглашали выпить чачу… После нескольких дней распития, актер начал говорить людям о своих болезнях. В итоге получилось еще хуже. Люди ему начали доказывать, что этот напиток как раз вылечит его.
ВАШ РЕЗУЛЬТАТ:Эх, Семен Семеныч! Пора пересмотреть советскую киноклассику.
Поделиться
ВАШ РЕЗУЛЬТАТ:Хороший результат, но не стопроцентный. И все-то вы в делах, великий государь, аки пчела.
Поделиться
ВАШ РЕЗУЛЬТАТ:Ну вы просто профи! Не на "Мосфильме" работаете?
Поделиться
 
Читайте также