2016-08-24T02:31:40+03:00

На детском «Евровидении» курянка Алиса Кожикина завоевала пятое место

Победитель конкурса - 14-летний Винченцо Кантьелло из Италии
Поделиться:
Комментарии: comments112
С сайта детского "Евровидения".С сайта детского "Евровидения".
Изменить размер текста:

Курянка, победительница конкурса «Голос. Дети» 11-летняя Алиса Кожикина 15 ноября представила Россию на детском конкурсе «Евровидение-2014». Конкурс проходил на Мальте в небольшом городке Марса. Туда съехались представители 14 стран мира.

По итогам голосования представительница России завоевала пятое место.

Юная курянка представила на суд жюри композицию "Мечтатель", написанную в соавторстве со своим продюсером Максимом Фадеевым. А слова придумала сама Алиса с помощью солистки группы SEREBRO Ольги Серябкиной.

Непосредственно перед финалом «Евровидения» прошло онлайн голосование за участников конкурса. Юных исполнителей оценивали профессиональное жюри, жюри из победителей предыдущих конкурсов "Евровидение" и непосредственно зрители. В итоге маленькая россиянка оказалась на первом месте по числу симпатий.

С сайта детского "Евровидения". Фрагмент съемок клипа на песню "Dreamer".

С сайта детского "Евровидения". Фрагмент съемок клипа на песню "Dreamer".

- Супер-талантливая девочка. Она профессионально использует технику голоса. Мне просто нечего сказать, я дал ей максимальную оценку, - рассказал участник предыдущего конкурса "Евровидение" Миша Пунтов.

«Комсомолка» уже рассказывала о триумфальной победе юной курянки Алисы Кожикиной на детском «Голосе» весной этого года. Тогда за 10-летнюю Алису проголосовали 400 тысяч россиян.

Алиса Кожикина тогда получила сертификат на полмиллиона рублей для профессионального образования. Кроме того, ее наставник - Максим Фадеев - обещал, что скоро они запишут первый сингл. Собственно, победа в «Голосе» и сотрудничество с Максимом Фадеевым и открыли курянке дорогу на детское «Евровидение-2014»

Накануне конкурса мы связались с мамой юной певицы Анной Кожикиной.

- После победы на «Голосе» мы подписали контракт с Максимом Фадеевым сроком на 10 лет. Таким образом, все это время заниматься Алисой будет продюсерский центр Максима Александровича. Они организуют гастроли, предлагают проекты, разрабатывают сценический имидж для Алисы, - рассказала «Комсомолке» Анна Кожикина. - Пока никаких кардинальных изменений в облике и репертуаре Алисы не произошло. Но у девочки жесткий гастрольный график.

- А как Алиса совмещает учебу и гастроли?

- Девочка - умница, она занимается отлично, а в школе с пониманием относятся к тому, что она отлучается на гастроли. Конечно, есть определенные неудобства – мы по-прежнему живем в Ленинградской области, а гастроли проходят по всей стране. Приходится брать учебники с собой в поездки и заниматься по школьной программе самим. Я ведь постоянно сопровождаю дочь. Младшая дочка Ариадна на время гастролей остается с папой. В этом году она пошла в первый класс.

- Каковы ближайшие творческие планы Алисы?

- В рамках подписанного контракта мы не имеем права разглашать подробности. Скажу только, что весной 2015 года на экраны выйдет мультфильм Максима Фадеева, рабочее название которого «Савва – Сердце воина». Алиса работает также над записью саундтрека для этого фильма. Помимо нее озвучивали фильм Лолита Милявская, Глюкоза, Сергей Шнуров, Николай Басков. Над этим фильмом Максим Фадеев работал почти шесть лет.

Из открытых источников.

Из открытых источников.

- Кто-то из преподавателей сейчас занимается с Алисой вокалом?

- Нет, она занимается музыкой самостоятельно. Плюс продюсерский центр Фадеева.

Если вспомнить победу в шоу «Голос. Дети», то курянка с большим отрывом обошла в финале своих конкурентов Льва Аксельрода и Рагду Ханиеву . Алиса получила 58,2% зрительских голосов, а Лев и Рагда 17,1 % и 24,7% голосов соответственно.

В финале школьница прекрасно исполнила песню "Лучший". Было видно, как курянка получает удовольствие, заряжается от зала и делится своей энергетикой с аудиторией.

Во втором туре финала каждый из тройки лидеров снова выступил сольно. И только после этого с учетом количества отданных за финалистов голосов определился победитель проекта. Алиса выступила последней. Она исполнила песню Марайи Кери "Все".

Готовила к конкурсу «Голос» Алису преподаватель по вокалу Вероника Ворошип.

- Мне кажется, что «Голос. Дети» был более ярким, чем взрослый «Голос». Очень много талантливых детей, с отличными вокальными данными. У Алисы, кроме замечательного вокала и прекрасных артистических способностей, еще и отличный характер. Она настойчивая, трудолюбивая, ответственная и достаточно скромная, что немаловажно для будущей звезды.

Буквально накануне конкурса Алиса дала интервью ирландскому ТВ, в котором рассказала, что ей очень понравилось репетировать и она чувствует себя комфортно на сцене «Евровидения».

На вопрос, откуда у такой маленькой девочки такой сильный голос, Алиса ответила:

- Я сама не знаю, в чем секрет. Когда я выхожу на сцену он как будто просыпается во мне.

На детском «Евровидении» Алиса выступала под номером 13.

КСТАТИ

В 2014 году на взрослом и детском "Евровидение" Россию представляли курянки

Напомним, Алиса Кожикина - не первая уроженка Курской области, которая представляет Россию на детском конкурсе "Евровидение". В 2006 году оглушительную победу на аналогичном окнкурсе завоевали курянки Маша и Настя Толмачевы. А в 2014 году девушки представили нашу страну на взрослом "Евровидении" в Копенгагене.

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Алиса Кожикина родилась 22 июня 2003 года в селе Успенка Курской области, откуда ее семья переехала жить в райцентр Курчатов. С 2013 года семья живет в городе Сосновый Бор Ленинградской области. Отец Алисы работает инженером на атомной станции. Алиса - ученица пятого класса сосновоборской гимназии, отличница.

По словам мамы девочки, способности у юной певицы обнаружили рано. В три года Алису отдали в разные кружки, но тяга к пению проявилась сильнее всего. В шесть лет юная вокалистка заняла первое место на городском конкурсе в Курске.

Текст песни "Dreamer"

Как тебе сказать, что я люблю.

С ветром за руку лучи нам ловлю.

А хочешь будешь спать, а я спою.

И так близко над звездой.

И мечту свою дарю.

Припев:

Белые ангелы.

По небу летали мы.

И просто хотели мы.

Крыльями неба коснуться.

Мы белые ангелы.

По небу летали мы.

И просто хотели мы.

Крыльями неба коснуться.

Что сейчас, и куда бежать.

Вместо неба раз с тобой полетать.

Или хочешь будешь спать.

А я спою.

И я буду над тобой.

И тебе я приснюсь.

Припев.

И я научусь вместе с ветром летать

буду очень мечтать о тебе и о нас.

я же просто мечтаю.

You are my everything.

So how can I tell you this.

You are my all everything.

My love till the end of the time.

Can I be your everything.

Can I be your everything.

Or maybe I'm just little dreamer.

You are my everything

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также