Премия Рунета-2020
Курск
+21°
Boom metrics
Звезды23 сентября 2014 22:00

Победительница «Голоса» Алиса Кожикина на детском «Евровидении» представит песню «Dreamer»

Композиция написана в соавторстве с Максом Фадеевым и солисткой группы «Серебро»
Соцсети. Раскруткой Алисы занимается Макс Фадеев.

Соцсети. Раскруткой Алисы занимается Макс Фадеев.

«Комсомолка» уже рассказывала о том, что курянка, победительница конкурса «Голос. Дети» 11-летняя Алиса Кожикина представит Россию на детском конкурсе «Евровидение-2014». Об этом «КП» рассказала мама девочки Анна:

- Сейчас идет подготовка к конкурсу. Алиса усиленно репетирует, с ней занимается продюсерский центр Максима Фадеева – они работают над сценическим образом дочки, подбирают репертуар.

А недавно стали известны подробности предстоящего выступления. Конкурс детского «Евровидения» в этом году пройдет на Мальте в небольшом городке Марса. Бороться за первое место будут 14 стран-участниц. Финал детского "Евровидения" состоится 15 ноября. Транслировать конкурс в России в прямом эфире будет телеканал "Карусель". Так что болеть за Алису можно будет в реальном времени.

Известно уже и название песни, с которой выступит курянка. Она называется «Dreamer» («Мечтатель»). Исполнять ее Алисе придется на английском языке. Написал композицию Максим Фадеев. А слова придумала сама Алиса с помощью солистки группы SEREBRO Ольги Серябкиной. Напомним, по условиям конкурса, юный исполнитель должен представить на суд публики песню собственного сочинения.

Соцсети. Алиса с солисткой группы "Серебро" Ольгой Серябкиной.

Соцсети. Алиса с солисткой группы "Серебро" Ольгой Серябкиной.

- Сейчас идет работа над клипом, - рассказала «Комсомолке» мама юной исполнительницы. – Вскоре он будет смонтирован и представлен широкой публике.

Пока же на официальном сайте детского «Евровидения-2014» не объявлено имя представителя России. Однако в социальных сетях уже появилась информация о том, что победительница «Голоса» в этом году поедет на Мальту в качестве представителя от нашей страны.

Кстати, вплоть до 2013 года детское «Евровидение» вещал в прямом эфире телеканал «Россия 1». Однако начиная с минувшего года трансляцию перенесли на телеканал «Карусель» и рейтинг просмотров упал в разы.

Проведение кастингов на участие в детском «Евровидении 2014» также было передано телеканалу «Карусель». И если прежде у многих детей из регионов была возможность попасть на отбор через местные телерадиокомпании под эгидой «Россия 1», то в этом году этого уже не было.

Алиса уверена в победе. Соцсети.

Алиса уверена в победе. Соцсети.

Между тем, уроженка деревни Успенка Курской области Алиса Кожикина станет уже второй курянкой на детском «Евровидении». Напомним, а 2006 году победу на этом конкурсе одержали Маша и Настя Толмачевы. А в этом году девочки представили Россию уже на взрослом конкурсе «Евровидение 2014» в Копенгагене. Они исполнили песню «Shine” и заняли 7 место.