Звезды2 апреля 2014 22:00

Юная курянка на «Голосе. Дети»: «Боялась, что забуду слова песни»

Алиса Кожикина рассказала «Комсомолке», как проходят съемки проекта
Нашу Алису хотела видеть в своей команде Пелагея, но девочка выбрала Максима Фадеева!

Нашу Алису хотела видеть в своей команде Пелагея, но девочка выбрала Максима Фадеева!

Десятилетняя Алиса из села Успенка Курчатовского района успешно прошла прослушивания в популярном телешоу «Голос. Дети». Выпуск с участием Алисы показали на Первом канале вечером в пятницу, 28 марта.

Отметим, что участниками шоу стали юные певцы и певицы от 7 до 14 лет. Изначально было подано более 6 тысяч заявок. После отсева осталось 100 человек, которые и приняли участие в «слепых» прослушиваниях, во время которых каждый из наставников формирует свои команды. Количество наставников сократилось с четырех до трех: Дима Билан, Пелагея и Максим Фадеев.

«НАША ЖИЗНЬ ИЗМЕНИЛАСЬ БЛАГОДАРЯ «ГОЛОСУ»

Еще летом Алиса увидела рекламу нового проекта Первого канала. И загорелась: хочу поехать! Сначала родители скептически отнеслись к идее и даже высказались против... Но девочке удалось их уговорить, и в свой День рождения она отправила заявку на «Голос». И папа с мамой смягчились: надо дать дочке шанс…

- Мы жили в Курчатове и не собирались переезжать, если бы не «Голос». Мы поняли, что нам нужен был хороший педагог, чтобы профессионально готовиться к конкурсу. Поэтому переехали поближе к Петербургу. Муж по работе мог перевестись в Москву или в Ленинградскую область, и мы выбрали Сосновый бор,-поделилась мама Алисы Анна Кожикина.

Пройдя предварительный отбор, наша юная звездочка попала на слепое прослушивание, проходившее в эфире «Первого». Алиса решила покорить жюри песней «Sunny» Бобби Хэбба. Судьи по достоинству оценили талант крохи - она поразила всех своим темпераментом, красивым голосом и бьющими через край эмоциями. К себе в команду ее хотели заполучить сразу двое наставников: Пелагея и Максим Фадеев.

Но Алиса предпочла большого и доброго-Максима.Алиса вспоминает как волновалась на первом выступлении и как беспокоилась, что никто из членов жюри не оценит ее номер:

- Я очень волновалась, что забуду слова, потому что песня была для меня новая. Я рада, что моим наставником стал именно Максим Фадеев. Я изначально хотела попасть в его команду, потому что мне нравятся его песни!

У Алисы уже появились  тысячи поклонников.

У Алисы уже появились тысячи поклонников.

На проекте не обошлось и без «ЧП». Алиса вспоминает, как во время выступления на сцене у нее с шеи вдруг упал крестик:

- Я его прикрыла ногой и подняла быстро после выступления. Очень переживала, что потеряю.

После выступления Алисы мама и дедушка вздохнули с облегчением - они волновались, пожалуй, даже больше, чем девочка:

- Нас за кулисами поддерживал Дмитрий Нагиев. Мы считали, сколько мест осталось у наставников. А Алиса выступала в конце. Боялись, что ей ничего не достанется, ведь команды были почти полностью укомплектованы. Но все обошлось, - вспоминает Анна.

По ее словам, за несколько дней до съемок всем дали список из 60 песен, среди которых, кстати, была и «Sunny». Нужно было выучить наизусть 10 песен, а потом несколько из них исполнить перед организаторами. А они уже сами выбирали, что будут петь дети на конкурсе.

- Родителей сразу попросили не мешать детям и держаться в стороне. С утра ребят забирали на занятия и съемки, а вечером возвращали. Атмосфера за кадром была дружеская и теплая. С детьми работали музыканты и психологи, которые старались успокоить конкурсантов. Дети и родители были в Останкино с 6 утра до позднего вечера. Ребятам дали возможность привыкнуть к сцене, отрепетировать с оркестром песню, - вспоминает мама Алисы.

«ПРИЯТНО РАЗДАВАТЬ АВТОГРАФЫ, НО ПОКА НЕЛОВКО»

После того, как Алису показали в проекте «Голос», девочка проснулась знаменитой. Ее стали узнавать на улицах, в магазинах…

- Так приятно раздавать автографы! Но пока как-то неловко, - говорит маленькая артистка.

В соцсетях у Алисы появились тысячи поклонников, которые поддерживают ее теплыми словами.По словам мамы, Алиса совершенно не страдает «звездной» болезнью. Вокалом занимается с 4 лет.

Несмотря на свой юный возраст уже успела поучаствовать во многих городских, областных и международных конкурсах и добилась успехов. В 2010 году стала обладательницей Гран-при на конкурсе «Роза ветров. Москва - Россошь тран-зит». Также, Алиса - лауреат I премии международного конкурса «Роза Ветров» фи-нал (Москва), лауреат международного конкурса «Созвездие Орла». В 2011-м - обладательница Гран-при международного конкурса «Праздник детства» (Санкт-Петербург), лауреат областного конкурса «Созвездие молодых» (Курск), участница «Детской Новой Волны». В 2012 году Алиса еще раз выступила на «Детской Новой Волне», а в 2013-м с Потапом и Настей Каменских спела песню «Вместе». И это к 10-ти годам!

Сейчас конкурсанты готовятся к следующим этапам «Голоса». В этом им помогают наставники.

- Фадеева мы называем «дядя Макс». Он очень добрый и учит нас многим вокальным приемам и фишкам. Замечания делает в шутливой форме. Все мои планы связаны сейчас с «Голосом». Буду стараться победить! - обещает Алиса.

Удачи тебе, солнышко!