Общество26 декабря 2013 22:00

В Новогоднюю ночь курянам предлагают попариться и воспользоваться приватным поздравлением Снегурочки

Кроме того, в главный вечер года нас будут развлекать Баба-Яга, Снежная королева-стриптизерша и местные пародисты
Вглавный вечер года нас будут развлекать Баба-Яга, Снежная королева-стриптизерша и местные пародисты

Вглавный вечер года нас будут развлекать Баба-Яга, Снежная королева-стриптизерша и местные пародисты

Фото: Диана ОГАНЯН

До наступления 2014 года осталось совсем немного времени. И, конечно, каждому хочется встретить Новый год так, чтобы он не просто запомнился, а был по-настоящему незабываем. Ведь старую поговорку никто не отменял: как Новый год встретишь, так его и проведешь.

А чтобы не остаться дома наедине с телевизиром и миской салата «оливье», надо уже сейчас бронировать столик.Но как же определиться с местом долгожданной встречи?

Сколько в среднем будет стоит праздник? Какие развлекательные программы готовят для гостей? «Комсомолка» решила выяснить, во сколько обойдется курянам самая яркая ночь года. Вот только стоит отметить, что средний чек за ночь в заведениях города немного подорожал. Сейчас за одного человека придется выложить в среднем 3500 рублей.

Снегурочка за допплату

За эти деньги организаторы обещают оригинальную шоу-программу, которое начнется с 10 вечера и продлится до 6 утра. Поэтому куряне могут приготовиться к невероятным сюрпризам, веселым конкурсам, лотереям, и, конечно же, зажигательной дискотеке до самого утра. Во многих ресторанах в стоимость включено поздравление Деда мороза и Снегурочки, выступления артистов, конкурсы, розыгрыши, уличный фейерверк, восточные танцы, лазерное шоу и даже танец с удавом.

В эту стоимость входит основное меню, которое можно и самому выбрать. Кстати, в ресторанах в этом году обилие рыбной и мясной продукции. В других ресторанах обещают в новогоднюю ночь живую средневековую музыку и даже самые настоящие рыцарские бои.

В одном ресторане нам предложили оригинальным способом отметить Новогоднюю ночь. А именно - провести его в сауне. Курянам это обойдется в 2700 рублей на человека. В эту стоимость входит основное меню - овощи, фрукты, рыбное и мясное ассорти, салат, десерт и конечно же, горячие блюда. Кроме того, алкогольные напитки из расчета 300 рублей на человека. Но это еще не все! Плюс программа с конкурсами, украшение мероприятия памятными веселыми шаржами от художника и приватным поздравлением Снегурочки. Но, конечно же, все это за дополнительную плату. Как нам удалось узнать, приватное поздравление снегурочки- это стриптиз от шоу-балета «Снегурочек». Такое удовольствие для мужчин обойдется в 1500 рублей, за 5 минут.

В другом ресторане нам рассказали, что в стоимость 3500 рублей входит улыбчивый персонал и безукоризненный сервис. Для того, чтобы зарезервировать столик необходимо оплатить 50% от суммы сразу.

Новогодняя ночь эконом-класса

Но есть и такие кафе и рестораны, которые привлекают внимание своей доступной ценой.

Входной билет на одного человека 800 рублей. По словам администратора, очень сытное и вкусное меню. Но, к сожалению, нет музыкально оформления. Т о есть придется раскошелиться еще и на ди-джея или тамаду или подрядить кого-то из своих. Кафе будет работать всю ночь.

В другом ресторане входной билет от 1700 рублей. В Новогоднюю ночь для курян будет дискотека. Для желающих караоке. В банкетном зале куряне могут устроить вечеринку в своем стиле. Вечер начнется с 22.00 и до последнего клиента.

Есть вариант отметить Новогоднюю ночь и за 1500 рублей. Как нам пояснили, в зависимости от выбранного основного меню. В эту сумму включена стандартная шоу-программа с Дедом морозом и Снегурочкой.

В кафе, где входной билет от 2500 рублей предлагает программное шоу- восточные танцы, поздравление Дедушки Мороза и Снегурочки, танец с удавом, новогодний карнавал и подарки. А еще курян в эту ночь будут развлекать Баба-Яга, местные пародисты и стриптизерша-Снежная королева.

Если вы все-таки решите провести этот день с семьей и близкими друзьями в домашней обстановке, то нужно знать, какие же блюда должны быть на столе.

Считается, что на новогоднем столе 2014  должна быть обязательно рыба и мясо.

Считается, что на новогоднем столе 2014 должна быть обязательно рыба и мясо.

Фото: Диана ОГАНЯН

Считается, что на новогоднем столе 2014 должна быть обязательно рыба и мясо. Какие именно новогодние рецепты 2014 с рыбой вы выберете, будет зависеть только от вас.

«Лосось от шеф-повара» Ольги Бочаровой

ИНГРИДИЕНТЫ:

Для маринада: Филе лосося-200 гр(1 порция)

Оливковое или растительное масло- 50 гр

Сухое вино-30 гр

Соевый соус-чайная ложка

Соль, перец по вкусу

Для соуса: сливки 33-385 жирности- 70 гр

Плавленый сыр или средне твердости- 30 гр

Соль, перец

Лимонный сок-1 чайная ложка

Начинка: креветки и мидиии по вкусу

Для гарнира: перец болгарский-30 гр

Помидоры свежие

Лимон-20 гр

Процесс приготовления

Готовим маринад: для этого блюда нам понадобится филе лосося охлажденное. Лучше выбирать от светло-оранжевого до средне-розового цвета. Берется без кожи и без костей. Маринуется. Маринад очень прост: это может быть оливковое масло, растительное масло или сухое вино, соль, перец, специи для рыбы. Можно добавить соевый соус. Смесь добавить оливковое масло и тщательно перемешать. Это позволит равномерно распределить специи по рыбе и придать ей более насыщенный вкус. Рыба должна в этом маринаде полежать минут 30.

Его можно запечь как порционно отдельно на каждого гостя или взять целое филе(1,5-2 кг), также сделать надрезы. Также запечь. Только время запекания будет дольше

Совет № 1. Рыбу долго не маринуют, она может разложиться на сегменты.

Потом делаем на рыбе надрез поперек. И можем нафаршировать- креветками, мидиями. Кладем на противень или сковородку.

Готовим соус: из сливок от 33- 38 % жирности, добавляем туда сыр. Можно плавленых сортов и средней твердости.

Совет №2: Не используйте сыр пармезан, плавится очень долго и образует твердую корку.

«Лосось от шеф-повара» Ольги Бочаровой

«Лосось от шеф-повара» Ольги Бочаровой

Фото: Диана ОГАНЯН

Сливки смешиваем с сыром, добавляем лимонный сок, посолить и поперчить. Заливаем рыбу сверху полученным соусом. При этом поливаем не только рыбу, но и фарш, который в надрезе. И ставим запекать при температуре 180 градусов на 17-20 минут. Образуется золотистая корочка. Сочетание креветок ,лосося и сливок с сыром-это самое удачное сочетание, если брать фаршированную рыбу благородных пород, таких как лосось.

Готовим гарниры:

Совет № 3: Рыбу можно подать с любым гарниром на любой вкус

Рыба сочетается с овощами- цукини, баклажаны, болгарский перец, шампиньоны

Могут быть овощи, обжаренные на гриле или запеченные. Овощи также маринуются- соль, перец, лимонный сок. Нарезают на сегменты и запекают. Грибы, цукини кружочком нарезают.

Как гарнир может подойти картофель в любом варианте.

Цветная капуста -может быть на пару, может быть обжаренная на сливочном масле добавить сливок и горчицы. Вариант цветная капуста с брокколи, можно сочетать с брюссельской.

Может быть рис любого сорта. Можно его также смешать с овощами. Овощи жарить надо без кожуры, надрезать можно кубиками и подавать с рыбой.

Орегано-любимая специя рыбы. Подойдет тимьян, украсить свежими листьями свежего салата, свежими томатами черри, перчиком чили. И подавать к столу

Подача:Украшаем блюдо зеленью, салатом или лимоном.