Премия Рунета-2020
Курск
+14°
Boom metrics
Происшествия15 июля 2013 22:00

Пьяный водитель, сбивший троих детей под Курском: «Только не мстите моему ребенку!»

Сельчане, ставшие свидетелями чудовищного ДТП, шокированы поведением лихача. По словам местных жителей, мужчина специально устроил гонки прямо на оживленной улице и до сих пор даже не раскаялся в случившемся.
36-летний автомобилист не отрицает свою вину

36-летний автомобилист не отрицает свою вину

Напомним, шокирующая авария произошла

11 июля, в минувший четверг, около одиннадцати часов вечера в деревне Зуевка Солнцевского района Курской области.

На одной из оживленных улиц деревни, близ жилых домов и детской площадки, 36-летний мужчина на автомобиле ВАЗ-2112 сбил троих детей.

В результате аварии погибли двоюродные брат и сестра одиннадцати лет. Их сестра пяти с половиной лет в тяжелом состоянии доставлена в больницу. Сейчас за ее жизнь борются врачи.

Водителя задержали на месте аварии

Водителя задержали на месте аварии

СМЕРтельные гонки

Как рассказали «КП» местные жители, четверо детей возвращались домой. Ребятишки даже не успели оглянуться: в одну секунду на них налетел автомобиль. 8-летний Артемка чудом не попал под колеса машины-убийцы. Но он так испугался, что не задумываясь припустил огородами домой. Его родная сестренка Эльвира и двоюродный братик Ростислав 11 лет погибли на месте.

Сразу после ДТП, которое произошло у всех на глазах, местные жители окружили лихача, не дав ему сбежать с места трагедии.

- Он летел со скоростью 150-160 км/час! Троих деток сбил, одного он метров 70 пронес на капоте... даже затормозить смог не сразу, - наперебой кричали сельчане прибывшим на место полицейским.

Оказалось, горе-водителя знают все. 36-летний лихач тоже живет в Зуевке. На жизнь зарабатывает... таксистом. Местные жители уверяют, мужчина уже не в первый раз попадает в ДТП.

В УМВД по Курской области сообщили, что на момент ДТП водитель был пьян, в крови выявили 2,58 промилле. Следователям лихач невозмутимо пояснил, что «просто дорога была не освещена, и он не заметил идущих по обочине детей».

Впрочем, очевидцы ДТП говорят, что водитель намеренно поехал по обочине:

- Водитель легковушки начал обгонять «Приору», потом он выехал на «встречку», а перед ним была фура. Думаю, он хотел увернуться, вот и выехал на обочину... А там дети... - вспоминает один из очевидцев ДТП.

11-летняя Эльвира погибла на месте.

11-летняя Эльвира погибла на месте.

- Да нет, все было не так! Наши детки шли по обочине, а две машины устроили гонки - «Приора» и Ваз... Скорость была ого-го, водители не справились с управлением... - уверяют другие.

«ЛИХАЧ даже НЕ ИЗВИНИЛСЯ»

Юлия, мать скончавшейся в аварии Эльвиры, с содроганием вспоминает тот вечер:

- После ДТП жена пьяного лихача выскочила из салона авто, забрала свои пакеты... и все. А мужчина, когда вышел из машины, смеялся и хлопал себя по коленям. Было ясно, что он пьян. Он сказал только одно: «Я их сгреб, как цыплят». Прошло уже несколько дней, но никто из его родственников не извинился.

Юлия рассказала «Комсомолке», что после похорон пошла к горе-водителю.

- Он мне заявил: «Только не вздумай мстить моему ребенку, поняла?» А я ему говорю: «Да как можно, такое горе в нашем доме... мы и в мыслях не держали...» Спрашиваю: «Что ты чувствуешь?», а он мне в ответ: «Ничего!»

ОФИЦИАЛЬНО

«Лихачу грозит до 5 лет лишения свободы»

- Сейчас подозреваемый взят под стражу на два месяца до суда, - сообщили в пресс-службе УМВД по Курской области. - Следователи и эксперты выясняют подробности случившегося. Если вина задержанного будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до девяти лет.