Общество

Полпред Николай Цуканов прокомментировал конфликт церкви и отца Сергия

Бывшего духовника Натальи Поклонской лишили сана, а потом отлучили от церкви
Сергий не собирается покидать Среднеуральский монастырь

Сергий не собирается покидать Среднеуральский монастырь

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Полпред в Уральском федеральном округе Николай Цуканов прокомментировал конфликт вокруг отца Сергия (Романова). Чиновник признался, что долгое время не интересовался историей вокруг Среднеуральского женского монастыря, и лишь недавно узнать суть дела.

Теперь Николай Цуканов держит ситуацию на личном контроле.

- Когда речь зашла о пропаганде экстремизма я стал более внимательно изучать биографию товарища Романова. У любой конфессии есть свои правила и их нужно соблюдать. Дальше мы будем внимательно смотреть, что происходит, постараемся, чтобы все шло в рамках действующего законодательства. Что происходит в РПЦ - это их дело: как с оформлением имущества, так и с работой монастыря. История началась внутри, так и должна закончиться внутри церкви. Но если будет нарушение закона - органы власти будут реагировать, - сказал Цуканов на встрече с представителями крупнейших свердловских СМИ.

Напомним, что Сергий был лишен сана схиигумена, а потом и отлучен от церкви. Но несмотря на это обитель по-прежнему находится под его контролем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Страсти Среднеуральского женского монастыря: Как бывший уголовник создал империю царебожников и пошел против церкви.. Схимонаха Сергия лишили сана - духовник даже не приехал на заседание в епархию. Но тех, кто с ним давно, не отпугивают ни его уголовное прошлое, ни скандальные проповеди, ни церковный суд, который сейчас идет над схиигуменом. Последним толчком к грядущей буре стал визит в монастырь Ксении Собчак. Журналистка задумала снять фильм об опальном схимонахе и тех страстях, которые кипят на его огромной территории, но нарвалась на боевых монахинь… (Подробности)

Тайные скиты отца Сергия: заповедник девственниц и провинившихся детей

Скандал в Екатеринбургской епархии прогремел на всю Россию. Речь идет об отце Сергии. Сейчас скандальный схимонах прячется в обители – Среднеуральском женском монастыре. Откуда продолжает править своей «империей». В нее входят и тайные скиты, затерянные в уральской тайге, куда отвозили многих пострадавших детей. «Комсомолке» удалось поговорить с одной из жертв. (Подробности)

«Уральский пельмень» Дмитрий Соколов приехал в Среднеуральский женский монастырь после того, как там избили Ксению Собчак. Артист поддерживает отца Сергия (подробнее)

«Духовно нездоровая обстановка»: Екатеринбургская епархия прокомментировала избиение Собчак в Среднеуральском монастыре. На месте работают полицейские (подробнее)