Здоровье15 августа 2020 1:00

Коронавирус в Курске, последние новости на 15 августа 2020: прибывших из-за границы обязали сдавать тест на ковид

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Курске на 15 августа 2020
Речь идет о порядке прибытия россиян в страну воздушным транспортом

Речь идет о порядке прибытия россиян в страну воздушным транспортом

Фото: Светлана ВОЛКОВА

Число заболевших коронавирусом в Курске на 15 августа 2020 года составило 6628 человек. В том числе за последние сутки диагноз подтвердился у 23 человек.

Из них под медицинским наблюдением 1063 пациента: 244 находится в стационарах, 819 лечатся дома. На ИВЛ – 15 пациентов. Всего выписано 5518 пациентов, в том силе 57 за последние сутки.

В регионе 15 человек находятся на ИВЛ

В регионе 15 человек находятся на ИВЛ

Фото: предоставлено пресс-службой

На сегодняшний день скончался 51 человек, причина смерти – тяжелая вирусная пневмония, вызванная COVID-19.

Распоряжение губернатора «О введении режима повышенной готовности» претерпело важную редакцию. В документе уточнено, что граждане, прибывшие в Россию из-за границы, обязаны в течение 14 дней соблюдать самоизоляцию, «за исключением случаев, предусмотренных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации», сообщили в администрации региона.

- Речь идет о порядке прибытия россиян в страну воздушным транспортом. Правила, определенные Роспотребнадзором, касаются как вывозных рейсов из-за рубежа, так и регулярных авиарейсов. Граждане должны заполнить анкету прибывающего на борту и форму на портале госуслуг в электронном виде до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс), - уточнил источник.

В течение трех календарных дней со дня прибытия в страну нужно пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР, затем разместить информацию о результате исследования в специальной форме на портале госуслуг.

Обязательное наблюдение после возвращения из-за границы воздушным транспортом в условиях обсерватора или самоизоляция при наличии отрицательного результата не требуется.