Коронавирус Covid-19

Жене губернатора Сергея Цивилева пришел положительный тест на коронавирус

У самого главы региона также есть все симптомы заболевания
Жене губернатора Сергея Цивилева пришел положительный тест на коронавирус. Фото: Анна Цивилева/ Instagram

Жене губернатора Сергея Цивилева пришел положительный тест на коронавирус. Фото: Анна Цивилева/ Instagram

Жене губернатора Кузбасса Сергея Цивилева пришел положительный тест на коронавирус. У самого главы региона те же самые симптомы, поэтому они оба ушли на карантин.

- Мы с супругой заболели. У Анны Евгеньевны пришел положительный тест на коронавирус. Внешние проявления коронавируса у нас одинаковые: температура, катаральные явления и легкий кашель, - рассказал глава региона. - Поэтому мы приняли решение и самоизолировались. Лечение будем проходить на дому. Работа правительства и далее проходит в круглосуточном режиме. Я осуществляю руководство в дистанционном формате, при помощи видеоконференций.

Он подчеркнул, что основная задача областных властей сейчас - здравоохранение: необходимо снять лишнюю нагрузку с врачей, чтобы они могли сконцентрироваться на самом главном - оказании медицинской помощи жителям Кузбасса.

Также под пристальным вниманием находится обеспечение медицинскими препаратами жителей области.

- Коронавирус - это реальность, заболеть им может каждый, - подчеркнул губернатор. - Поэтому обращаюсь с просьбой еще раз соблюдать масочный режим, социальную дистанцию. Врачи работают сейчас на пределе человеческих возможностей, мы должны с огромным уважением относиться к их труду. Они сейчас - наша главная защита. Берегите себя и своих близких.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заболевший коронавирусом Сергей Цивилев рассказал о своем самочувствии

Вечером 21 октября губернатор Кузбасса Сергей Цивилев сообщил о том, что у его супруги оказался положительным тест на коронавирус. (подробности)

«Коронавирус - реальность»: Сергей Цивилев сообщил о своей болезни

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев сообщил о том, что он заболел коронавирусом.(подробности)