Коронавирус Covid-19

В Кузбассе снова открыли кинотеатры и театры

Они были закрыты с весны из-за угрозы распространения коронавируса
В Кузбассе снова открыли кинотеатры и театры

В Кузбассе снова открыли кинотеатры и театры

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Кузбассе сняты очередные ограничительные меры. Распоряжением властей снова открыты кинотеатры и театры, не работавшие с весны из-за коронавируса.

Распоряжение о снятии отдельных ограничительных мер подписал губернатор Сергей Цивилев в четверг, 8 октября. Согласно документу, возобновляется работа кинотеатров, театров, а также концертных залов и цирков при соблюдении санитарно-эпидемических требований. Одно из главных условий - зрители должны быть рассажены с учетом социальной дистанции (кроме зрителей, пришедших на сеанс совместно) и могут находиться в помещении только в масках.

Все сотрудники учреждений должны носить защитные маски и перчатки, а также регулярно проводить дезинфекцию всех контактных поверхностей - дверных ручек, поручней, выключателей.

Для работников обязательна регулярная проверка температуры. В общедоступных местах должны быть установлены антисептики для обработки рук. Для продажи билетов рекомендуется использовать бесконтактные способы, в том числе автоматы и мобильные приложения. Между киносеансами должен быть перерыв не менее 30 минут для проветривания помещения. Также зрителям должны предоставлять одноразовые 3D-очки.

Возобновляется и работа детских игровых комнат и детских развлекательных центров. Однако в одной группе должно быть не более 10-15 детей в зависимости от площади помещения, но не более одного человека на четыре квадратных метра. Массовые мероприятия в таких центрах до сих пор под запретом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Цивилев - на вопрос «Комсомолки»: Культурный кластер в Кемерове будет достроен

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев ответил на вопрос «Комсомольской правды» - Кемерово» в ходе отчетной пресс-конференции о судьбе культурного кластера, который строится в областном центре. (подробности)

На кузбасских стройках возник дефицит специалистов из стран СНГ

В Кузбассе реализуются нацпроекты «Демография» и «Образование», в рамках которых возводятся здания новых образовательных и дошкольных учреждений. Не помешает ли реализации проектов коронавирус, рассказал Сергей Цивилев. (подробности)

Сергей Цивилев сообщил о стабилизации второй волны коронавируса

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев сообщил о стабилизации второй волны коронавируса. В регионе приступили к очередному снятию ограничительных мер. (подробности)

Больных коронавирусом лечат за пять дней в Кузбассе

В четверг, 8 октября, во время пресс-конференции губернатор Кузбасса Сергей Цивилев рассказал о том, сколько свободных мест осталось в инфекционных больницах и как сейчас лечат новых заболевших. (подробности)

Сколько свободных коек для больных коронавирусом осталось в Кузбассе

О том, сколько свободных коек для больных коронавирусом осталось в Кузбассе и есть ли резерв, рассказал во время пресс-конференции губернатор Сергей Цивилев. (подробности)

Сергей Цивилев рассказал об очередях в поликлиниках Кузбасса

В четверг, 8 октября, во время отчетной пресс-конференции губернатор Кузбасса Сергей Цивилев прокомментировал ситуацию с очередями в поликлиниках области. (подробности)

Кузбасские школьники могут пропускать пять дней учебы без справки

Школьники Кузбасса могут пропустить пять дней учебы без предоставления справки из поликлиники. Об этом сообщил губернатор Сергей Цивилев в ходе отчетной пресс-конференции 8 октября. (подробности)

Закроют ли школы Кузбасса на карантин из-за коронавируса

Один из вопросов на пресс-конференции, которая состоялась 8 октября, касался процесса обучения в школах. Сергей Цивилев рассказал, будут ли дополнительные каникулы и отправят ли школьников на карантин. (подробности)