2019-06-14T09:31:13+03:00

В Курске отловили 30 собак

Объявлен аукцион на отлов и содержание безнадзорных животных
Подрядчики отловили порядка трех десятков собакПодрядчики отловили порядка трех десятков собакФото: Яна ШЕЛЕСТ
Изменить размер текста:

Как сообщалось ранее, в мае был расторгнут муниципальный контракт на отлов и содержание безнадзорных животных в городе Курске, заключённый с ИП Папуашвили. Причиной его расторжения стало бездействие исполнителя.

Поскольку на проведение всех процедур, связанных с расторжением контракта требуется немало времени, а проблема отлова безнадзорных собак в городе достаточно остра, было решено заключить два договора подряда с ООО «Русский альянс» на сумму 99 990 рублей каждый на проведение названных выше работ.

Договоры с организацией заключили в рамках предоставленной субвенции, выделяемой бюджетам муниципальных районов и городских округов Курской области из областного бюджета на осуществление отдельных государственных полномочий по организации деятельности по отлову и содержанию безнадзорных животных в 2019 году.

Подрядчики отловили порядка трех десятков собак. Еще один договор подряда на сумму 99 999 рублей заключили 13 июня с ООО «Добрый город». Вместе с тем, сейчас объявлен аукцион на отлов и содержание безнадзорных животных в городе Курске на сумму 2 900 000 рублей Заявку можно подать до 18 июня 2019 года.

— К сожалению, проблема остается актуальной для многих районов города. Буквально сегодня к нам поступила информация о стае агрессивных собак, обитающих в районе жилых домов №№ 83 и 85 по пр-ту В. Клыкова, - сообщил С.М. Цуканов – Специалистам ООО «Добрый город» направлена заявка на отлов там безнадзорных животных вне графика. Ситуацию мы держим на контроле.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: