2019-06-13T14:11:41+03:00

С 1 июня на водоемах Курской области утонуло 4 человека

Спасатели усилили контроль над отдыхающими
Количество подростков, отдыхающих без присмотра взрослых, увеличиваетсяКоличество подростков, отдыхающих без присмотра взрослых, увеличиваетсяФото: ГУ МЧС России по Курской области.
Изменить размер текста:

С начала лета на водоемах Курской области утонуло четыре человека. Спасатели усилили работу по предупреждению случаев гибели людей на воде и провели рейды, в которых приняли участие 25 человек – опергруппы администраций городских округов, полиция, поисковая группа АСФ города Курска.

12 июня на пляжах «Суворовский» и «Олимпийский» полицейские удалили несколько компаний, распивающих спиртные напитки. Также в зоне внимания были дети, с их родителями спасатели провели профилактические беседы.

Количество подростков, отдыхающих без присмотра взрослых, увеличивается с каждым днем. Они устраивают опасные игры в воде с опрокидыванием друг друга, «притоплением», совершают прыжки в реку с мостов, труб. На предупреждения спасателей – не реагируют.

Основные причины гибели людей на воде – это купание в состоянии алкогольного опьянения, купание в необорудованных, опасных местах и нарушение правил поведения на водных объектах.

Управление по делам ГО и ЧС при Администрации города Курска обращается к жителям и гостям города:

— В целях Вашей личной безопасности отдыхайте только на оборудованных пляжах, воздержитесь от употребления спиртных напитков, контролируйте поведение детей на водоемах, не оставляйте их без присмотра.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных