2019-06-06T11:22:22+03:00

В Курске на проспекте Дружбы началась подготовка к строительству дороги

Конкурсные процедуры еще идут
Из резервного фонда для реализации проекта «Строительство проспекта Дружбы» выделили 500 млн рублей.Из резервного фонда для реализации проекта «Строительство проспекта Дружбы» выделили 500 млн рублей.Фото: Яна ШЕЛЕСТ
Изменить размер текста:

В администрации Курской области сообщили о начале подготовки к строительным работам на проспекте Дружбы. Уточняются положение трассы на местности, наличие и размещение инженерных коммуникаций. Все это необходимо трассировать, сделать шурфы, определить на какой глубине пролегают трубы.

Дорога в частном секторе на проспекте Дружбы в Курске, а точнее — полное ее отсутствие, давно стала притчей во языцех. Здесь расположено несколько десятков улиц и переулков, выделены участки для многодетных семей. Из-за отсутствия дорог и непролазной грязи не строятся объекты инфраструктуры. Нет магазинов, аптек, не ходит транспорт.

В ноябре прошлого года врио губернатора Курской области Роман Старовойт посетил проспект Дружбы и лично убедился, насколько остра проблема строительства этого проспекта. Глава региона обратился за помощью в Федеральное дорожное агентство, в Министерство транспорта РФ и в Правительство РФ. Из резервного фонда для реализации проекта «Строительство проспекта Дружбы» выделили 500 млн рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных