2019-06-03T13:46:39+03:00

В Курскую область прилетели опасные бабочки

В ближайшие дни они начнут спариваться
Поделиться:
Комментарии: comments12
Массовый лет насекомых был замечен во многих районахМассовый лет насекомых был замечен во многих районах
Изменить размер текста:

Многие жители Курской области рассказывают в соцсетях о нашествия оранжево-черных бабочек. Массовый лет насекомых был замечен во многих районах, на дачных участках под Курском и в самом областном центре.

На сайте филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Курской области появилась информация, что довольно симпатичная бабочка на самом деле является опасным вредителем, поражающим бахчевые культуры, помидоры, сою, гречиху и другие. Она называется репейница или чертополоховка.

«В ближайшие дни будет наблюдаться спаривание бабочек с последующей откладкой яиц (по одному зеленоватому ребристому яйцу на нижнюю сторону листьев кормовых растений: чертополоха, лопуха, крапивы, мать-и-мачехи, тысячелистника). Инкубация яиц продлится до пяти дней, после чего появится небольшая гусеница черного цвета с белыми волосками-шипами и приступит к питанию», - сообщили в филиале.

По вопросам проведения обследований, обработок, консультаций в области защиты растений обращайтесь в филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Курской области по тел.(4712)54-96-04 или его районные подразделения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: