2019-05-26T12:25:19+03:00

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели детей на пруду в Курской области

6-летняя девочка случайно упала в водоем для сброса воды, а брат бросился ее спасать, но тоже погиб
Ольга ДАНИЛОВА
Дети без присмотра бегали у опасного водоемаДети без присмотра бегали у опасного водоемаФото: Из архива КП.
Изменить размер текста:

Рыльский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области по факту гибели в водоеме села Коренево Курской области 6-летней девочки и ее 9-летнего брата возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Напомним, по версии следствия около 16 часов 22 мая четверо маленьких детей без сопровождения взрослых приехали на велосипедах на пруд АО «Рыбхоз «Сеймский». Дети купались, бегали по бетонным плитам гидротехнического сооружения. Оступившись, девочка упала с плит в водоем для сброса воды, увидев это ее 9-летний брат прыгнул, чтобы ее спасти, но выбраться из воды им не удалось.

В ходе проведения поисковых работ в районе расположения гидротехнического сооружения – плотины со шлюзами для сброса воды, водолазы нашли и достали трупы детей.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также виновных лиц. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в СК.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных