2019-04-25T13:45:45+03:00

Куряне в 2018 году получили страховых выплат на 1,3 миллиарда рублей

Жители региона стали чаще страховать свою жизнь
Ольга ДАНИЛОВА
Страховщики также получили больше премийСтраховщики также получили больше премийФото: Из архива КП.
Изменить размер текста:

Эксперты подсчитали общую сумму страховых премий, полученных страховщиками Курской области за 2018 год. Она составила 4 млрд рублей – такие данные представлены на официальном сайте Банка России. Это на 14,9% больше аналогичного показателя 2017 года. Количество заключенных страховыми компаниями договоров добровольного и обязательного страхования с жителями региона составило более 1 млн договоров.

«Рост количества договоров вызван активизацией на рынке кредитования и увеличением продаж сопутствующих страховых продуктов. Банки продолжают играть важную роль в продвижении на рынок различных программ страхования, в частности, ипотечного страхования, страхования заемщиков от несчастных случаев и болезни», – пояснил управляющий Отделением Курск ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Евгений Овсянников.

Страхование жизни продолжает оставаться драйвером роста страхового рынка. Поступления по нему выросли в 1,6 раза, составив 1,6 млрд рублей, что объясняется популяризацией инвестиционных программ.

Объем страховых взносов по ОСАГО увеличился на 3,6% и составил 1,2 млрд рублей, почти в 1,7 раза возросли поступления по автокаско – они составили 37,6 млн рублей.

Совокупный объем страховых выплат по итогам 2018 года жителям Курской области составил 1,3 млрд рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных