2019-04-12T12:44:18+03:00

У курян изъяли 12 единиц огнестрельного оружия

Арсенал забрали у охотников
Ольга ДАНИЛОВА
Куряне нарушали правила хранения, ношения, транспортирования огнестрельного оружия и патронов к немуКуряне нарушали правила хранения, ношения, транспортирования огнестрельного оружия и патронов к немуФото: Из архива КП.
Изменить размер текста:

500 владельцев огнестрельного оружия Курской области проверили сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы регионального Управления Росгвардии за время весеннего сезона охоты.

Выявлено 34 нарушения административного законодательства в сфере оборота оружия, из оборота изъято 12 единиц огнестрельного оружия. Как правило, куряне нарушали правила хранения, ношения, транспортирования огнестрельного оружия и патронов к нему.

Центр лицензионно-разрешительной работы регионального Управления Росгвардии напоминает о том, что срок действия разрешения на хранение и ношение оружия составляет пять лет. Не позднее, чем за месяц до его окончания документы должны быть направлены в подразделения лицензионно-разрешительной работы. Нарушение установленного срока является административным правонарушением и влечет наложение штрафа с изъятием оружия.

В случае если срок действия разрешения на хранение оружия истек, а владелец его не обратился в лицензионно-разрешительную службу за его продлением, штраф составит от трех до пяти тысяч рублей.

Если гражданин нарушил правила хранения, ношения оружия, то административная ответственность наступает в соответствии со ст. 20.8 КоАП РФ, согласно которой предусмотрен штраф в размере от 500 до 2000 рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до года, пояснили в Росгвардии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: