2019-04-10T17:34:35+03:00

Курян призывают помочь в строительстве приюта для животных

Его строят в Октябрьском районе на средства благотворительного фонда
Ольга ДАНИЛОВА
Судьба бездомных животных в России незавиднаяСудьба бездомных животных в России незавидная
Изменить размер текста:

В 2019 году на отлов, вакцинацию и стерилизацию безнадзорных животных в Курской области выделено 19,6 млн рублей, рассказал начальник управления ветеринарии Курской области – главный государственный ветеринарный инспектор Курской области Сергей Турнаев.

Нововведения в российском законодательстве в корне изменили мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных. В этом году на отлов, вакцинацию, стерилизацию животных, не имеющих владельцев, было дополнительно выделено порядка 13,6 млн рублей, отметили в администрации региона. Общий объем субсидий на эти цели составил 19,6 млн рублей. Более 7 млн рублей будет израсходовано в Курске. На сегодняшний день здесь зафиксировано около 3800 безнадзорных животных.

Сейчас в Октябрьском районе для этих целей оборудуют приют. В нем будут предусмотрены клетки, хирургический кабинет, выгульный двор и гостиница. Он будет возводиться на благотворительные средства фонда «Право жить». В настоящее время организация проходит регистрацию. Каждый курянин может внести свою лепту в это благое дело.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: