2019-04-09T14:40:20+03:00

В Курске набирает обороты весенний призыв

В военкомате Центрального и Сеймского округов побывали 200 юношей
Этой весной от двух округов Курска на службу в армию должны отправиться 360 курянЭтой весной от двух округов Курска на службу в армию должны отправиться 360 курянФото: Яна ШЕЛЕСТ
Изменить размер текста:

В первую неделю весенней призывной кампании на комиссии в военном комиссариате Центрального и Сеймского округов побывали 200 юношей. Всего шестеро из них отправятся на службу, а остальным дали отсрочку на время учебы.

Этой весной от двух округов областного центра на службу в армию должны отправиться 360 курян. При этом насчитывается 500 уклонистов – ребята не понимают, что вместо военного билета могут получить справку, а с ней – никаких перспектив. Ребята не смогут работать на государственных должностях, в правоохранительных органах и силовых структурах. Для таких парней в военкомате придумали специальную акцию.

Кто придет в военкомат первый, без повестки заявит на призывной комиссии, что желает служить, сможет выбрать место службы, вплоть до Курска. И даже те, которые находились в розыске несколько лет подряд, тоже смогут поучаствовать в акции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: