2019-04-09T12:50:27+03:00

В Курской области установился второй класс пожарной опасности

За прошедшие сутки пожарные 111 раз тушили сухую траву
На нарушителей требований пожарной безопасности составлено 46 протоколовНа нарушителей требований пожарной безопасности составлено 46 протоколовФото: ГУ МЧС России по Курской области.
Изменить размер текста:

На территории Курской области установился второй класс пожарной опасности. В Курчатовском и Обоянском районах он достиг третьего. За прошедшие сутки пожарные 111 раз тушили сухую траву. На нарушителей требований пожарной безопасности составлено 46 протоколов.

— За проведение неконтролируемых палов травы и отжигов, а также за разведение костров на расстоянии ближе 50 метров от строений предусмотрена ответственность, - говорит врио начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Курской области Сергей Брагин.

Для граждан штраф составляет от двух до трех тысяч рублей рублей; на должностных лиц – от шести до 15 тысяч; на юридических лиц –15 до 200 тысяч рублей. В период действия особого противопожарного режима размеры штрафов удваиваются.

— Если вы стали свидетелем пожара или неконтролируемого пала травы, который может стать реальной угрозой жилым строениям, звоните на единый номер вызова экстренных служб «112» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов). В других регионах обратиться в экстренные службы можно по номеру 101.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: