2019-03-25T14:03:37+03:00

В Курской области определили место пункта временного размещения бездомных животных

Он будет расположен в Октябрьском районе
Ольга ДАНИЛОВА
В регионе будут собирать деньги на содержание безнадзорных собак и кошекВ регионе будут собирать деньги на содержание безнадзорных собак и кошекФото: Светлана ВОЛКОВА
Изменить размер текста:

Сотрудники администрации Курской области встретились с представителями общественных зоозащитных организаций «Право жить» и «Хвост трубой», а также с индивидуальным предпринимателем Дато Папуашвили, который выиграл конкурс на отлов бродячих животных в Курске.

Пункт временного размещения будет располагаться в Октябрьском районе. Имеющиеся там постройки необходимо адаптировать для этих нужд, организовать помещения для обслуживающего персонала, ветеринаров и волонтеров. В обладминистарции пообещали, что к обустройству приступят немедленно и завершат в течение месяца. До этого времени, чтобы не затягивать начало мероприятий по отлову, туда перевезут вольеры из Чаплыгино.

Одновременно начнет работу благотворительный фонд, который будет называться «Право жить». Задача фонда - сбор средств на содержание безнадзорных кошек и собак. Расчетный счет для перечисления пожертвований широко обнародуют через средства массовой информации в ближайшее время.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: