2019-03-09T09:41:26+03:00

Под Курском ликвидировали опасную свалку

В дело вмешались суд и прокуратура
Ольга ДАНИЛОВА
Виновной в нарушении оказалась администрация районаВиновной в нарушении оказалась администрация районаФото: из открытых источников
Изменить размер текста:

На земельном участке в Медвенском районе, была образована свалка отходов производства и потребления. Собственник этого земельного участка - Медвенский район.

По закону собственники земельных участков обязаны использовать их способами, не наносящими вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту. Они не должны допускать загрязнение, истощение, деградацию, порчу, уничтожение земель и почв и иное негативное воздействие на них, отметили в прокуратуре.

Во время проверки прокуратурой установлены факты возгорания на земельном участке отходов и захоронение биологических отходов. Это создает угрозу жизни и здоровью граждан, загрязняет окружающую среду.

А право граждан на благоприятную окружающую среду закреплено Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом "Об охране окружающей среды".

Прокурор Медвенского района направил в суд иск, в котором поставил вопрос - обязать администрацию Медвенского района ликвидировать несанкционированную свалу и произвести рекультивацию земельного участка.

Требования прокурора суд удовлетворил.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных