2019-03-07T10:37:03+03:00

Курские таможенники обнаружили тайник с вином

46 литров итальянского напитка перевозили в микроавтобусе
58 бутылок итальянского вина обнаружили таможенники58 бутылок итальянского вина обнаружили таможенники
Изменить размер текста:

На таможенный пункт Суджа с территории Украины прибыл микроавтобус с украинскими номерами. При прохождении контроля водитель сказал, что у него нет товаров, которые подлежат обязательному декларированию.

Однако при досмотре автомобиля с помощью мобильного инспекционно-досмотрового комплекса под подозрение попали две ниши с музыкальными колонками в салоне микроавтобуса. Таможенники обнаружили в них 58 бутылок итальянского вина общим объемом 45,75 литров.

37-летний водитель сказал, что ездил на отдых в Италию, где приобрел местные вина для себя и в подарок друзьям. Чтобы избежать таможенного контроля на венгерско-украинской границе, спрятал вино в нишах для музыкальных колонок. Отправляясь в гости к родственникам в Россию, забыл извлечь бутылки из тайника.

По факту незаконного перемещения товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза, возбудили дело об административном правонарушении. Вино и микроавтобус «Мерседес» изъяли. За сокрытие товаров с использованием тайников нарушителю грозит наказание от штрафа до конфискации вина, а также автобуса, как орудия совершения правонарушения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: