2019-03-05T15:42:35+03:00

В Курской области отведали суп на чухонском масле

Прошла четвертая гастрономическая экспедиция
Студенты познакомились с процессом приготовления обеда Афанасия ФетаСтуденты познакомились с процессом приготовления обеда Афанасия Фета
Изменить размер текста:

В местечке Свобода Золотухинского района состоялась четвертая гастрономическая экспедиция. Студенты познакомились с процессом приготовления обеда Афанасия Фета, в который входят овощной суп на чухонском масле, ростбиф, яблочная пастила и сухарный квас.

Из деревенских очерков Фета: «…Суп без всяких убийственных запахов, и – о роскошь! – кусок сочного ростбифа со стаканом хорошего вина».

Экспедицию организовали областной центр туризма, колледж коммерции, технологи и сервиса КГУ, и ассоциация рестораторов и отельеров Курской области. Гастрономические экспедиции проходят в рамках реализации проекта «Гастрономическая карта Соловьиного края на пути в рестораны города Курска». Их цель - разработка технико-технологических карт для приготовления в ресторанах и кафе Курской области избранных блюд.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: