2019-03-05T13:19:51+03:00

В 2018 году взыскали с курян долгов за ЖКУ на 290 миллионов рублей

Большая часть должников за коммуналку не имеют работы и имущества
Ольга ДАНИЛОВА
Долги курян за ЖКУ составили почти 400 миллионов рублейДолги курян за ЖКУ составили почти 400 миллионов рублейФото: Светлана ВОЛКОВА
Изменить размер текста:

За 2018 год на исполнении в структурных подразделениях УФССП России по Курской области было 21 695 исполнительных документов по взысканию задолженности за услуги ЖКХ на общую сумму около 400 млн. рублей. Окончено и прекращено 17 224 исполнительных производства на сумму 290 млн. рублей.

Сложности исполнения документов о взыскании долгов в пользу предприятий ЖКХ объясняются тем, что большая часть должников по коммунальным платежам не имеют постоянного места работы, рассказали в управлении. При выходе судебных приставов по месту проживания таких должников зачастую выясняется, что они не живут по месту регистрации, или выехали с постоянного места жительства в другие регионы на заработки и находятся там без регистрации. У подавляющего большинства должников по ЖКХ нет имущества, подлежащего описи и аресту, на которое возможно по закону обратить взыскание.

Приставы проводят совместные рейды с представителями Управляющей компании Курска.

Судебные приставы-исполнители направляют должников-неплательщиков ЖКХ в Центры занятости населения Курска для их возможного трудоустройства. Должникам за коммунальные услуги ограничивают выезд за пределы Российской Федерации, кроме того, их штрафуют.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных