2019-02-13T16:44:00+03:00

В Курской области у членов религиозного сообщества обнаружили корь

Собратья заболевших отказываются от прививок, отметили в Роспотребнадзоре
Два случая кори обнаружены в КурскеДва случая кори обнаружены в КурскеФото: Из архива КП.
Изменить размер текста:

В начале года в Курской области зарегистрировано два лабораторно подтвержденных случая заболевания корью. Сейчас выявлено еще три человека с подозрением на это заболевание, в том числе два случая в Курске.

- Ситуация осложняется тем, что заболевшие зарегистрированы в одном из религиозных сообществ, большинство членов которого отказываются от прививок и госпитализации, чем увеличивают риск распространения заболевания среди населения города и области, - отметили в Роспотребнадзоре.

В связи с этим региональный Роспотребнадзор предлагает местным властям временно отказать в приеме в образовательные и оздоровительные учреждения лиц, не имеющих прививок против кори, на период до 21 дня от даты изоляции последнего больного корью в регионе.

Кроме этого, руководителям предприятий, организаций и учреждений рекомендует провести вакцинацию против кори сотрудников в возрасте до 35 лет, а также лиц из групп повышенного риска – в возрасте до 55 лет. Также прививки должны будут сделать медработники.

- Практически 99% курян привиты от кори. Сейчас в медицинских учреждениях составляется дополнительный план иммунизации для тех, кто не привит. Затем их пригласят на вакцинацию, – подчеркнул начальник управления комитета здравоохранения Курской области Евгений Гориводский.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: