2019-02-06T17:30:24+03:00

Курские полицейские раскрыли кражу на КЗТЗ

Хозяин квартиры забыл запереть дверь
Ольга ДАНИЛОВА
Кража произошла на КЗТЗКража произошла на КЗТЗФото: Светлана ВОЛКОВА
Изменить размер текста:

Полицейские раскрыли квартирную кражу, совершенную в микрорайоне КЗТЗ Курска. Из квартиры местного жителя пропали три компьютерных монитора, аудиоколонки и мобильный телефон. Хозяин квартиры признался, что, уходя, забыл запереть дверь, и кто-то воспользовался его беспечностью. В первую очередь оперативники приняли решение проверить на причастность к преступлению прежде судимых, проживающих во всех соседних домах.

Выяснилось, что один из них, недавно переехавший в Курск из Железногорска, отсутствует дома. Курские полицейские связались с коллегами из города горняков и выяснили, что мужчина находится там. Опросив всех знакомых и друзей фигуранта, стражи порядка нашли у одного из них похищенное имущество. Злоумышленник продал ему технику, рассчитывая, что в другом городе ее найти не удастся.

После задержания рецидивист признался, что случайно обнаружил, что у соседа открыта дверь, а кражу совершил, так как нуждался в деньгах. Сейчас мужчина в очередной раз получил статус подозреваемого по уголовному делу. За кражу совершенную с незаконным проникновением в квартиру он может вновь отправится в места лишения свободы на срок до шести лет, сказали в УМВД.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: